Как приготовить заправку для Цезаря с горчицей

Салат Цезарь – это любимое блюдо миллионов, которое в последнее время все чаще и чаще появляется на праздничном столе обычных хозяек. Чтобы это кушанье получилось максимально вкусным, нужна хорошая заправка для Цезаря с горчицей.

Готовить ее можно по разным рецептам, рассмотрим популярные, проверенные.

Заправка для Цезаря с горчицей, популярный рецепт заправки

Ингредиенты

  • Среднее куриное яйцо – 1 шт.
  • Горчица – на кончике чайной ложки.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Подсоленные анчоусы – 2 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • Вустерширский соус –¾ ч.л.
Важно! Многие вместо анчоусов добавляют к этой заправке кильку.
Заправка для Цезаря с горчицей
Заправка для Цезаря с горчицей

Как приготовить оригинальную заправку для Цезаря с горчицей

ШАГ 1

Заблаговременно из холодильной камеры достаем яйцо, оставляем его нагреваться до комнатной температуры.

ШАГ 2

Заливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, ждем, когда вода закипит, добавим немного соли. В кипяток опускаем аккуратно яйцо, варим не более 3 минут, можно и две.

Важно получить яичко всмятку, контролируем время варки самостоятельно, учитывая такие факторы, как свежесть яйца, а также его размер.

ШАГ 3

Чтобы яйцо остыло быстрее, сливаем горячую воду, заливаем продукт холодной водой. Достаточно примерно 10-15 минут, для того, чтобы этот ингредиент нашего соуса для Цезаря с горчицей остыл и был готов к дальнейшей обработке.

ШАГ 4

Очищаем яичко, выкладывает его в миску, добавим лимонный сок с горчицей, все начнем взбивать погружным блендером.

ШАГ 5

Понемногу добавляем масла растительное и оливковое, продолжая взбивать смесь погружным блендером. Наша задача – сделать смесь по консистенции такой, чтобы она напоминала майонез, то есть заправка должна стать густой.

ШАГ 6

Тщательно промываем анчоусы, обсушиваем их салфетками, удаляя лишнюю влагу. Измельчаем анчоусы, добавим их к соусу, вес хорошо перемешаем.

ШАГ 7

Снова используем блендер для того, чтобы сделать соус однородным.

ШАГ 8

Добавим соус вустерширский, снов все перемешаем, попробуем на вкус, добавим соль с перцем. С последними ингредиентами важно ни переборщить, ни забыть, что анчоусы уже подсоленные.

Альтернативный простой соуса заправки для цезаря

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Столовая горчица – 1 ч.л.
  • Мед – ⅓ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
Как сделать соус для салата "Цезарь"
Как сделать соус для салата «Цезарь»

Заправка для цезаря с горчицей, пошаговая рецептура приготовления

ШАГ 1

В кастрюлю заливаем воду, ставим на большой огонь, ждем, когда закипит жидкость, подсолим ее. В подсоленной воде варим яйца. Время приготовления – 5 минут, после чего продукт перекладывают в холодную воду, что позволит ему остыть быстрее.

ШАГ 2

Очищаем остывшие яйца, отделяем желток от белка. Использовать мы будем только желтки.

ШАГ 3

В отдельной миске смешиваем горчицу и желтки, растираем все вилкой или венчиком.

ШАГ 4

Очищаем чесночный зубчик, пропускаем его через пресс. Чесночную кашицу добавим к растертым с горчицей желткам, туда же добавляем мед, а также сок лимона. Все взбиваем тщательно.

ШАГ 5

Понемногу добавляем соль, пробуем заправку каждый раз, чтобы не переборщить.

ШАГ 6

В последнюю очередь добавим масло оливковое. Вливаем его медленно, помешивая соус.

Как выбрать анчоусы для заправки салата «Цезарь»

  • Дешевыми анчоусы быть не могут, поэтому если мы такой продукт встречаем по доступной цене, скорее всего, перед нами дешевый аналог, окрашенный специальным рассолом, чтобы он визуально был похож на настоящие анчоусы.

 

  • Этот продукт плотный, не рыхлый.
  • Цвет его в идеале – что-то среднее между розовым и красным.

Заправка для Цезаря может испортить салат, если она приготовлена неправильно, в то же время она может сделать его более вкусным, если выбрать изначально хороший рецепт соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *