Теплый салат с жареными шампиньонами

Каждый домашний всегда в поисках идеальной закуски к пиршеству, чтобы готовка была простой, а продукты доступными. Салат с жареными шампиньонами удовлетворит вкусы даже самого привередливого гурмана, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Лучшие сопутствующие ингредиенты для грибов: мясо, рыба, овощи, морепродукты.

Как правильно пожарить грибы для салата

Чтобы быть мастером в готовке грибных салатов нужно знать все тонкости приготовления шампиньонов.

  • Пожарить грибы для салата можно с луком, чесноком, морковкой. Если вы хотите приготовить грибы без дополнений, просто посолите и поперчите печерицы.
  • Чтобы грибочки держали форму добавьте пару ложек уксуса.
  • Жарить грибы можно на растительном, сливочном, оливковом масле. Приготовленные шампиньоны на масле лучше всего добавлять в салаты, которые будут заправляться маслом.
Как правильно пожарить грибы для салата
Как правильно пожарить грибы для салата
  • Для закусок с майонезной заправкой, готовьте грибы на бульоне.
  • Также приправьте печерицы сушеными травами, они сделают вкус грибов намного ярче. В качестве ароматной приправы подойдет сушеный чеснок, орегано, розмарин, паприка.

Классический теплый салат с жареными шампиньонами и мидиями, рецепт в домашних условиях

Жареные шампиньоны очень вкусны горячими. Теплый салат с мидиями и печерицами будет кстати к любому пиршеству. Приготовить угощение можно на сковородке, в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Замороженные мидии — 250 г.
  • Лук сладкий — 2 шт.
  • Вяленые помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — 10 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
Замороженные мидии для теплого салата с шампиньонами
Замороженные мидии для теплого салата с шампиньонами

Как приготовить теплый салат из печериц и мидий самостоятельно

Предварительная нарезка продуктов

  1. Свежие грибы вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте шампиньоны тонкими дольками, сложите в миску и немного присолите.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Порежьте вяленые помидоры кубиками.

Термическая обработка ингредиентов

  1. На сковородку влейте растительное масло. Бросьте на утварь грибы, лук. Обжарьте компоненты в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Затем добавьте на сковородку помидоры, потушите вместе с грибами.
  3. Теперь на сковородку бросьте замороженные мидии. Полейте смесь яблочным уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Поджарьте ингредиенты в течение 5 минут, и снимите блюдо с огня.

Подача салата

  1. Зелень петрушки вымойте под проточной водой, обтряхните, мелко нарежьте.
  2. Выложите салат на большую тарелку, украсьте зеленью.

Подавайте салат с жареными шампиньонами сразу после приготовления, дополните блюдо нежирной сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *