
Каждый домашний всегда в поисках идеальной закуски к пиршеству, чтобы готовка была простой, а продукты доступными. Салат с жареными шампиньонами удовлетворит вкусы даже самого привередливого гурмана, блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Лучшие сопутствующие ингредиенты для грибов: мясо, рыба, овощи, морепродукты.
Как правильно пожарить грибы для салата
Чтобы быть мастером в готовке грибных салатов нужно знать все тонкости приготовления шампиньонов.
- Пожарить грибы для салата можно с луком, чесноком, морковкой. Если вы хотите приготовить грибы без дополнений, просто посолите и поперчите печерицы.
- Чтобы грибочки держали форму добавьте пару ложек уксуса.
- Жарить грибы можно на растительном, сливочном, оливковом масле. Приготовленные шампиньоны на масле лучше всего добавлять в салаты, которые будут заправляться маслом.

- Для закусок с майонезной заправкой, готовьте грибы на бульоне.
- Также приправьте печерицы сушеными травами, они сделают вкус грибов намного ярче. В качестве ароматной приправы подойдет сушеный чеснок, орегано, розмарин, паприка.
Классический теплый салат с жареными шампиньонами и мидиями, рецепт в домашних условиях
Жареные шампиньоны очень вкусны горячими. Теплый салат с мидиями и печерицами будет кстати к любому пиршеству. Приготовить угощение можно на сковородке, в духовке или в мультиварке.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г.
- Замороженные мидии — 250 г.
- Лук сладкий — 2 шт.
- Вяленые помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень петрушки — 10 г.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ч.л.

Как приготовить теплый салат из печериц и мидий самостоятельно
Предварительная нарезка продуктов
- Свежие грибы вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте шампиньоны тонкими дольками, сложите в миску и немного присолите.
- Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Порежьте вяленые помидоры кубиками.
Термическая обработка ингредиентов
- На сковородку влейте растительное масло. Бросьте на утварь грибы, лук. Обжарьте компоненты в течение 10 минут на среднем огне.
- Затем добавьте на сковородку помидоры, потушите вместе с грибами.
- Теперь на сковородку бросьте замороженные мидии. Полейте смесь яблочным уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поджарьте ингредиенты в течение 5 минут, и снимите блюдо с огня.
Подача салата
- Зелень петрушки вымойте под проточной водой, обтряхните, мелко нарежьте.
- Выложите салат на большую тарелку, украсьте зеленью.
Подавайте салат с жареными шампиньонами сразу после приготовления, дополните блюдо нежирной сметаной.