Как готовить сухарики в микроволновке

Сухарики продаются в продуктовых магазинах, супермаркетах. Но готовить продукт можно и самостоятельно. Например, просто и быстро можно приготовить сухарики в микроволновке. Для того чтобы получить хороший результат, будем пользоваться проверенными рецептами.

Сухарики в микроволновке, простой рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Хлеб белый, черный –300 г.
  • Специи и соль по вкусу

В 100 граммах сухариков 291 килокалория. На готовку не уйдет больше пяти минут.

Как приготовить сухарики в микроволновке
Как приготовить сухарики в микроволновке

Как приготовить сухарики в микроволновке

В приготовлении нет ничего сложного.

  1. Хлеб режем на небольшие по толщине ломтики или покупаем нарезной, после чего каждый ломтик делим на небольшие квадратики.
  2. Готовые хлебные кусочки посыпаем специями и солью, все хорошенько перемешиваем.
  3. Перекладываем хлебные кусочки в емкость, которая подходит для использования в микроволновке. Альтернативно можем отправить их просушиваться в микроволновую печь на кусочке пергаментного листа.
  4. На микроволновке устанавливаем режим работы на полную мощность, поджариваем сухарики с каждой стороны. На одну сторону по минуте обработки.

Рецептура приготовления острых сухариков

Приготовим пряные сухарики из черного хлеба придутся по душе даже тем гурманам, которые обычно от острого отказываются.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 45 мл.
  • Черный перец, паприка, соль по вкусу

На приготовление уйдет около 15 минут. Калорийность таких сухариков будет выше, чем обычных.

Готовим сухарики из черного хлеба
Готовим сухарики из черного хлеба

Как посушить пряные сухарики в микроволновой печи

  1. Черный хлеб нарезаем на средние кусочки.
  2. Основу для сухариков просушиваем в микроволновке (с каждой стороны просушить на протяжении 1 минуты), работающей на максимальной мощности.
  3. Измельчаем подсушенные кусочки.
  4. Прогреваем на сковороде масло, обжариваем сухарики дополнительно, перемешивая их с перцем, солью, добавляя кашицу чесночную.
  5. Готовые сухарики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Советы по приготовлению сухариков в микроволновке

  • Измельчать просушенные предварительно кусочки хлеба легче, но они обычно тогда получаются не аккуратными и внешне привлекательными.
  • Резать хлеб на слишком толстые кубики не стоит, оптимальная толщина – не более двух сантиметров. Не забываем, что при обработке больших кусочков, микроволновка теряем половину мощности, а значит, равномерно сухарики не просушатся.
  • Чтобы все сухарики получились одинаково хрустящими, раскладываем их в микроволновке одним слоем.
  • В рецептах для приготовления сухариков в микроволновке редко найдете варианты, где за основу берут количество хлебных кусочков общим весом меньше 300 граммов. На это есть веская причина, готовить в микроволновых печах продукты небольшими порциями не рекомендуется.

Готовить сухарики в микроволновке просто, главное ориентироваться на основные правила и рекомендации.

Как сделать домашние сухарики (гренки) на сковороде для салатов или к пиву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *