
Сухарики продаются в продуктовых магазинах, супермаркетах. Но готовить продукт можно и самостоятельно. Например, просто и быстро можно приготовить сухарики в микроволновке. Для того чтобы получить хороший результат, будем пользоваться проверенными рецептами.
Сухарики в микроволновке, простой рецепт приготовления
Ингредиенты
- Хлеб белый, черный –300 г.
- Специи и соль по вкусу
В 100 граммах сухариков 291 килокалория. На готовку не уйдет больше пяти минут.

Как приготовить сухарики в микроволновке
В приготовлении нет ничего сложного.
- Хлеб режем на небольшие по толщине ломтики или покупаем нарезной, после чего каждый ломтик делим на небольшие квадратики.
- Готовые хлебные кусочки посыпаем специями и солью, все хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем хлебные кусочки в емкость, которая подходит для использования в микроволновке. Альтернативно можем отправить их просушиваться в микроволновую печь на кусочке пергаментного листа.
- На микроволновке устанавливаем режим работы на полную мощность, поджариваем сухарики с каждой стороны. На одну сторону по минуте обработки.
Рецептура приготовления острых сухариков
Приготовим пряные сухарики из черного хлеба придутся по душе даже тем гурманам, которые обычно от острого отказываются.
Ингредиенты
- Черный хлеб – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 45 мл.
- Черный перец, паприка, соль по вкусу
На приготовление уйдет около 15 минут. Калорийность таких сухариков будет выше, чем обычных.

Как посушить пряные сухарики в микроволновой печи
- Черный хлеб нарезаем на средние кусочки.
- Основу для сухариков просушиваем в микроволновке (с каждой стороны просушить на протяжении 1 минуты), работающей на максимальной мощности.
- Измельчаем подсушенные кусочки.
- Прогреваем на сковороде масло, обжариваем сухарики дополнительно, перемешивая их с перцем, солью, добавляя кашицу чесночную.
- Готовые сухарики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Советы по приготовлению сухариков в микроволновке
- Измельчать просушенные предварительно кусочки хлеба легче, но они обычно тогда получаются не аккуратными и внешне привлекательными.
- Резать хлеб на слишком толстые кубики не стоит, оптимальная толщина – не более двух сантиметров. Не забываем, что при обработке больших кусочков, микроволновка теряем половину мощности, а значит, равномерно сухарики не просушатся.
- Чтобы все сухарики получились одинаково хрустящими, раскладываем их в микроволновке одним слоем.
- В рецептах для приготовления сухариков в микроволновке редко найдете варианты, где за основу берут количество хлебных кусочков общим весом меньше 300 граммов. На это есть веская причина, готовить в микроволновых печах продукты небольшими порциями не рекомендуется.
Готовить сухарики в микроволновке просто, главное ориентироваться на основные правила и рекомендации.