
Яйца всмятку приготовить, на первый взгляд, очень просто, однако, наверняка, у каждого кулинара периодически возникают проблемы с таким вариантом варки этого продукта. Чтобы в будущем избежать подобных проблем, мы узнаем, сколько времени и как варить яйца всмятку, чтобы получить идеальное кушанье на завтрак.
Изучить проверенный метод досконально нам поможет видео-рецепт.
Конечно, перед тем, как приступать к термообработке куриных яиц, как, в принципе, и других любых яиц, необходимо тщательно промыть продукт под проточной водой.
В холодную воду мы также обязательно добавим немного соли. Она позволит нам сохранить скорлупу яиц целой. Этот же ингредиент спасет наше блюдо и в том случае, если скорлупа все же будет повреждена. Белок в подсоленной воде растекаться не будет.
Следуйте также следующим правилам:
- Откажитесь от закладки яиц в холодную воду. Опускайте их в жидкость тогда, когда она закипит.
- Засекайте ровно три минуты. Этого достаточно для того, чтобы белок успел затвердеть, а желток остался жидким.

Охлаждать готовые яйца рекомендуется, положив в холодную воду сразу же после окончания термообработки. После этого чистить продукт, не повреждая его, будет гораздо проще.
Сколько времени и как варить яйца всмятку, видео-рецепт
Ознакомиться с эффективным и проверенным методом отваривания яиц всмятку можно, изучив информацию, представленную в видео-рецепте.