Сколько времени и как варить яйца в мешочек (инструкция)

Самые распространенные варианты варки яиц – вкрутую и всмятку, однако есть еще и варианты пашот, а также в мешочек, которые освоить могут все кулинары, независимо от их опыта. Сегодня мы узнаем, сколько времени и как варить яйца в мешочек (инструкция), прибегая к простой технологии приготовления.

Первое, что нужно сделать, это, конечно же, промыть продукт. Также крайне важно не забыть посолить воду.

Это:

  1. Предотвратить растрескивание яиц.
  2. Предотвратить вытекание белка в том случае, если скорлупа все-таки треснет.

Закладывать яйца  в воду рекомендуется после ее закипания. С момента закипания засекают 4-5 минут.

Инструкция - сколько времени и как варить яйца в мешочек
Инструкция — сколько времени и как варить яйца в мешочек
Важно! Бывает, что вода перестает кипеть после того, как вы опускаете в нее холодные яйца. Тогда нужно дождаться повторного закипания и с этого момента засекать 4-5 минуты.

Из горячей воды яйца сразу же перекладывают в холодную, а после их полного остывания продукт очищают от скорлупы. В идеале яйцо в мешочек должно быть внутри жидким. В жидком состоянии находится, как желток, так и белок (частично).

Застыть белок успевает при таком методе термообработки только у скорлупы. Если при чистке яиц вы увидите именно такую текстуру/консистенцию продукта, значит, вы все сделали правильно.

Сколько времени и как варить яйца в мешочек (инструкция), видео-рецепт

Использовать альтернативные варианты отваривания яиц просто, научиться этому может каждый кулинар. Достаточно использовать данный видео-рецепт, чтобы узнать все секреты приготовления яиц в мешочек, идеального полезного блюда на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *