
Самые распространенные варианты варки яиц – вкрутую и всмятку, однако есть еще и варианты пашот, а также в мешочек, которые освоить могут все кулинары, независимо от их опыта. Сегодня мы узнаем, сколько времени и как варить яйца в мешочек (инструкция), прибегая к простой технологии приготовления.
Первое, что нужно сделать, это, конечно же, промыть продукт. Также крайне важно не забыть посолить воду.
Это:
- Предотвратить растрескивание яиц.
- Предотвратить вытекание белка в том случае, если скорлупа все-таки треснет.
Закладывать яйца в воду рекомендуется после ее закипания. С момента закипания засекают 4-5 минут.

Из горячей воды яйца сразу же перекладывают в холодную, а после их полного остывания продукт очищают от скорлупы. В идеале яйцо в мешочек должно быть внутри жидким. В жидком состоянии находится, как желток, так и белок (частично).
Застыть белок успевает при таком методе термообработки только у скорлупы. Если при чистке яиц вы увидите именно такую текстуру/консистенцию продукта, значит, вы все сделали правильно.
Сколько времени и как варить яйца в мешочек (инструкция), видео-рецепт
Использовать альтернативные варианты отваривания яиц просто, научиться этому может каждый кулинар. Достаточно использовать данный видео-рецепт, чтобы узнать все секреты приготовления яиц в мешочек, идеального полезного блюда на завтрак.