
Многие рецепты салатов не обходятся без такого ингредиента, как перепелиные яйца, богатого на минералы и витамины, прочие питательные вещества продукта. Сегодня мы узнаем, сколько варить перепелиные яйца для салата.
Рассмотрим два метода готовки и несколько важных советов от мастеров кулинарии.
Сколько готовить перепелиные яйца по времени
В кулинарии перепелиные яйца очень ценятся, это популярный деликатесный продукт, который, как было доказано учеными, положительно отражается на нашем здоровье. Чтобы получить идеальные яйца для салата, важно знать, на протяжении какого периода времени их следуем термически обрабатывать.
Первым «схватится» белок, а вот для затвердевания желтка нужно больше времени. Поэтому 1-2 минут варки недостаточно, ведь тогда продукт будет «всмятку», для салата непригоден. «Вкрутую» их можно сварить за пять минут.
Крайне важно точно следить за временем, в чем поможет кухонный секундомер.
Первый метод приготовления
- Выбираем идеальную по размеру емкость, в нее набираем воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания воды.
- Аккуратно переносим столовой ложкой каждое яичко в жидкость.
- Снова ждем момента закипания, спустя 5 минут достаем наши яйца. За это время желток успеет затвердеть, но не станет слишком рыхлым.
- Охлаждаем яйца, после чего очищаем их и измельчаем на салат.
Второй метод приготовления
Альтернативный вариант – с использованием микроволновки.
- Готовить яйца будем не в кастрюле, а в глубокой тарелке (или можем взять глубокую чашу).
- Выкладываем продукт в емкость, заливаем их водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
- Ставим чашу или тарелку с перепелиными яйцами в микроволновку. Устанавливаем на устройстве режим работы на среднюю мощность, обычно это показатель 500 Вт.
- Готовятся в микроволновке яйца быстрее, достаточно 3 мин., чтобы желток затвердел и продукт был пригоден для измельчения в салат.

Советы опытных кулинаров
Чем дольше яйца варятся, тем больше полезных соединений исчезает из их состава. Это правило распространяется на все продукты, которые мы обычно термически обрабатываем.
Чтобы продукт получился не только вкусным, но и полезным, внимательно следим за временем приготовления, в чем, как мы уже выяснили, хорошо помогает таймер.
- Желательно закладывать в кипяток те яйца, которые были прогреты до комнатной температуры. По этой причине кулинары должны взять в привычку заранее доставать перепелиные яйца из холодильной камеры.
- Перепелиные яйца на салат должны быть приготовлены вкрутую по очевидным причинам. Но что нам еще важно знать, так это то, что недоваренные яйца (когда их желток уже не жидкий, но и не полностью твердый, обычно еще яркий) могут содержать палочки сальмонеллы.
Зная, сколько варить перепелиные яйца для салата, используя разные методы, мы можем гарантированно получить идеально обработанный продукт для создания вкусного кулинарного шедевра.