Как приготовить салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры – идеальный ингредиент для салатов, которыми мы можем радовать, как членов семьи, так и гостей, накрывая праздничный стол. Салат с вялеными помидорами может быть дополнен разными продуктами.

Мы остановимся на классическом итальянском рецепте с пастой, тунцом, сыром и овощами. Но классика может быть изменена под ваш вкус — добавляйте любимые продукты. и наслаждайтесь этой необычной закуской.

Салат с вялеными помидорами, пастой и тунцом

Список ингредиентов

Прежде, чем приступать к приготовлению блюда, убедимся, что под рукой у нас есть все продукты.

  • Вяленые томаты в масле – 100 г;
  • Паста для салата (предпочтительно фарфалле, но можем взять и другие, главное, не мелкие) – 200 г;
  • Крупный салатный перец (красный) – 1 шт.;
  • Руккола – 50 г;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Листочки базилика –10 штук;
  • Масло оливковое – 4 ложки;
  • Соли и черный перец по вкусу.
Салат с вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами

Как приготовить итальянский салат с вялеными помидорами

Готовить сытный салат просто, когда под рукой есть подробная инструкция.

Займемся перцем

  • Разрезаем пополам перец, вычищаем белые прожилки с семенами. Выкладываем овощ на смазанную маслом фольгу.
  • Перец хорошо заворачиваем и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220°С.
  • Готовый печеный перец режем в виде соломки.

Отвариваем пасту

  • В воде отвариваем пасту (воду обязательно подсолить), снимаем кастрюлю с огня, на одну минуту раньше рекомендованного времени приготовления (указано на пачке), чтобы паста получилась aldente, как это делают итальянцы.
  • Оставляем макаронные изделия остывать, промываем после этого их водой.

Подготавливаем остальные ингредиенты

  • Готовим вкусную заправку для нашего салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль и рубленый базилик. Взбиваем в блендере 30 секунд.
  • Вяленые помидоры режем соломкой, ориентируемся на размер соломки перца.
  • Моцареллу измельчаем на небольшие кубики.

Смешиваем и заправляем салат

  • Открываем банку с тунцом, добавляем в салатницу, в которой смешаны остальные измельченные основные ингредиенты, добавляем заправку, все тщательно вымешиваем и пробуем на вкус, чтобы добавить больше перца и соли.
  • Измельченную рукколу добавлять следует перед подачей, чтобы она осталась хрустящей.
Подаем салат в большой салатнице, где все ингредиенты мы смешивали предварительно. Или же порционно на тарелках, экспериментируя с презентацией (тогда лучше оставить немного заправки, чтобы несколько капелек разместить на тарелке рядом с блюдом, как обычно делают с соусами к разным ресторанным кушаньям).

Как выбрать консервированный тунец для приготовления салата

Тунец – рыбный деликатес, любимый многими. В рецепте нашего салата – это один из основных ингредиентов, поэтому к его выбору мы подойдем ответственно, чтобы ненароком не испортить вкус блюда. Ориентируемся на такие базовые правила.

  • Смотрим на маркировку. Выбираем только те консервы, которые отмечены аббревиатурой ГОСТ. Если консервированный тунец изготовлялся по ГОСТУ, то в составе его нет ничего кроме небольшого количества соли и тунца. Другое дело продукт, отмеченный ТУ. Это может свидетельствовать о том, что производитель использовал вредные для здоровья химикаты.
Как выбрать консервированный тунец
Как выбрать консервированный тунец
  • Изучаем банку, которая должна быть с каждой стороны лакирована. Такая поверхность позволяет консервам хорошо храниться.
  • Смотрим на дату изготовления. Она, как и маркировка буквенная должна быть оттеснена на банке, а если же использовалась для этого краска, то она не должна стираться под воздействием влаги. Если это не так, вполне вероятно, что перед вами продукт, который хранили долго, просто перебивая дату изготовления.

Салат с вялеными помидорами, дополненный сыром и тунцом – сытное кушанье, которое понравится любому гурману.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *