Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

Главная прелесть салатов в том, что готовить их несложно, а в качестве ингредиентов используют продукты, которые могут, как идеально дополнять друг друга, так и создавать вкусовой контраст. Сегодня мы рассмотрим рецепт салата с ветчиной и огурцами.

Такие ингредиенты могут сопровождать твердым сыром или кукурузой, но мы остановимся на плавленом сырке, морковке и картофеле.

Плотный и сытный салат с ветчиной, огурцами и картошкой

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить простой, но сытный салат, который сгодится не только для домашней трапезы, но и праздничного застолья, используем такие продукты:

  • Ветчина варено-копченая — 150 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Огурец (малосеменной) — 1 шт. (крупный)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт. (небольшие)
  • Майонез или сметана — 4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения.
Салат с ветчиной и огурцами
Салат с ветчиной и огурцами

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

Готовить салат, в котором есть огурец, яйцо, ветчина, сыр, несложно, когда ориентироваться можно на такую пошаговую инструкцию.

Отварим картошки и яйца

  1. Отвариваем картофель, достаем его на тарелку, оставляем остывать.
  2. Варим вкрутую куриные яйца, выкладываем их на тарелку, ждем, когда остынут.
  3. Остывшие отваренные ингредиенты натираем на крупную терку.

Подготовим остальние ингридиенты

  1. Варено-копченую ветчину режем на мелкие кубики.
  2. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  3. Натираем огурец (в зимний сезон свежий мы можем заменить на маринованный).

Смешаем и заправим салат

  1. Все ингредиенты высыпаем в глубокую салатницу, все перемешиваем.
  2. Добавляем морковку корейскую, которую можно, конечно же, приготовить самостоятельно, но так как на салат нам ее нужно минимум, рациональнее просто купить этот ингредиент в готовом виде.
  3. Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем, пробуем на вкус, по необходимости добавляем больше специй.

Подать на семейную трапезу блюдо можно в большой салатнице, а для гостей лучше выложить порционно на тарелку, сформировав аккуратную лепешку при помощи кольца для сервировки.

Украшаем каждую порцию морковкой по-корейски (небольшим количеством) и свежей петрушкой.

Советы по выбору ветчины для салата

Выбрать качественную ветчину просто, если учитывать такие правила.

Доверяем проверенным крупным производителям, которым, по сравнению с малыми, проще в большом объеме изготовлять качественную ветчину с натуральным составом.

Ориентируемся на требования ГОСТа или ТУ? Первые требования более строгие, тогда, как вторые позволяют производителям изготовлять продукт с разными добавками, консервантами и стабилизаторами.

Покупая ветчину, созданную согласно всем требованиям по ГОСТу, у вас больше шансом использовать для салата невредный ингредиент. И все же дополнительно не мешает проверить состав.

  • В идеале в нем не должно быть разрыхлителя, Е-добавок разного рода и ароматизаторов.
  • Крахмал и соя вообще не допустимы в таком продукте.
Советы по выбору ветчины для салата
Советы по выбору ветчины для салата

Визуальный осмотр скажет нам о ветчине много. Металлический блеск говорит о том, что в мясном продукте есть консерванты. Отсутствие прожилок, однородность и крошение при резке указывает на то, что перед нами не настоящая ветчина, а подобие варенки, сделанной из фарша и специй.

Сытный и вкусный салат с ветчиной и огурцами, дополненный сочетающимися продуктами, порадует каждого гостя и членов семьи, независимо от их личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *