Как готовить салат с солеными огурцами

Готовить салаты просто и легко, ведь в ход идут разные продукты, которые можно найти в холодильнике или кладовой. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с солеными огурцами.

Когда вы думаете о таком ингредиенте, в голову приходит классика, оливье, но на этом варианты рецептов не заканчиваются.

Мы может разнообразить меню оригинальным салатиком, в котором основными составляющими выступают соленые огурцы и печень.

Этот салат вкусный и сытный, удивить им можно, как членов семьи, так и гостей, дополнив этим блюдом праздничное меню. Но главное преимущество этого кушанья – простота готовки, так как нам не понадобятся необычные продукты.

Сытный салат с солеными огурцами и говяжьей печенью

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 0,5 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соленый огурец (средний) — 5 шт.
  • Лук (маленький) — 5 шт.
  • Майонез — для заправки.
  • Специи — по вкусу.
Лучше использовать оливковый майонез, но можно взять другой.

Как приготовить салат с солеными огурцами

Готовить такой салатик из этих ингредиентов легко и просто. Для начала занимаемся подготовкой каждого составляющего.

Сварим печень

  1. Печень промоем проточной водой.
  2. Удаляем лишнюю пленку.
  3. Ставим на огонь кастрюлю, наполненную водой, кипятим воду, уменьшаем огонь, добавляем чуть соли.
  4. Опускаем в кастрюлю печень и готовим, пока она не проварится. На это уходит 30 минут.
  5. Аккуратно достаем печень, выкладываем на тарелку, отставляем в сторону, чтобы она охладилась.
  6. Охлажденную печень режем соломкой.
Вареная печень для салат с солеными огурцами
Вареная печень для салат с солеными огурцами

Подготовим овощи

  1. Очищаем морковь. Этот ингредиент по желанию шинкуем мелко, либо трем на большой терке.
  2. Очищаем лук, меленько крошим его.
  3. Ставим на плиту сковороду, смазываем его растительным маслом.
  4. Как только оно прогреется, опускаем нарезанные овощи. Делаем поджарку — достаточно 10 минут.
  5. Займемся главным пикантным ингредиентом, соленым огурцом. Огурцы обрезаем, затем измельчаем на маленькие кубики.
Режем соленый огурец кубиками
Режем соленый огурец кубиками

Последний этап, собираем салат

  1. Берем глубокую салатницу, в которую засыпаем подготовленные, нарезанные ингредиенты.
  2. Добавляем немного оливкового майонеза.
  3. Добавляем соль и немного других любимых специй, которые хорошо дополнят вкус готового блюда.
  4. Тщательно перемешаем.

В идеале такое блюдо подают к столу после того, как оно настоится. Если много времени у нас нет, накрываем салатницу и ставим ее в холодильник, через полчаса можем наслаждаться вкусной и оригинальной трапезой.

Выбор говяжьей печени для салата

К выбору говяжьей печени подходим с ответственностью, чтобы приобрести свежий ингредиент для нашего салата.

  • Обращаем внимание на цвет. В идеале он должен напоминать цвет спелой черешни. Если же у продукта слишком темный оттенок бордового. Это говорит о том, что перед вами печень старого животного, от покупки тогда стоит отказаться. Кирпичный оттенок указывает на нездоровую печень, не стоит забывать, что этот орган служит фильтром, который впитываем много токсинов, может быть очагом инфекций.
Как выбрать говяжью печень для салата
Как выбрать говяжью печень для салата
  • Смотрим на края желчных проток печени (хорошо видны в разрезе), которые не должны отличаться от самой печенки ни цветом, ни текстурой. Если они забиты, откажитесь от приобретения этого продукта.
  • Перед измельчением мы снимаем белую пленку, которая у свежей говяжьей печени снимается легко. Если с удалением ее возникли проблемы, велика вероятность, что вам попался старый продукт.

Купить хорошую печень на салат с солеными огурцами не сложно. Этот ингредиент не должен быть обветренным или иметь неестественный оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *