Как приготовить салат с макаронами и курицей

Салаты, в которых одним из основных ингредиентов являются макароны, многим покажутся странными, на первый взгляд. Это неудивительно, ведь мы привыкли использовать их в качестве горячего гарнира. Тем не менее, такой салат с макаронами и курицей популярен в разных уголках мира.

Это настоящая классика средиземноморской кухни, и, попробовав блюдо один раз, кулинары возвращаются к его приготовлению.

Выбираем макароны для салата с курицей

Не все макароны подходят для салатов. Поэтому обращаем внимание на используемый тип макаронного изделия. Останавливаемся на средних по размеру. Многим хотелось бы, использовать спагетти, но мы выбираем то, что советуют профессиональные шеф-повара. Они утверждают, что в салате из пасты и курицы ингредиенты должны быть примерного одного размера.

Выбираем любой вид объемных средних рифленых макарон.

  • Пиперигате (мы их называем улитками).
  • Пенне (перьями).
  • Физулли (спиральками).
  • Фарфалле (мы называем их бабочками).

Салат с макаронами и курицей «Нежность», простой рецепт

Кроме пасты салат можно дополнить разными продуктами, включая морепродукты, мясо, грибы,  овощи. Мы остановимся на традиционном варианте.

Ингредиенты

  • Паста — 100 г.
  • Куриные грудки среднего размера — 2 шт.
  • Перец болгарский большой — 1 шт.
  • Бекон (лучше взять сырокопченый), выполняет роль приправы, но от него можно и отказаться — 50 г.
  • Вяленые томаты небольшие — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сыр твердых сортов — 70 г.
  • Свежий тимьян — щепотка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Черный перец и соль, можно заменить готовыми смесями для пасты — на свой вкус.

Салат с пастой и курицей простой рецепт

Как готовить теплый салат с курицей и пастой

Много времени на приготовление не уйдет, если следовать такому алгоритму действий.

Во-первых, подготавливаем болгарский перец

  • Моем перец и обсушиваем его.
  • Выкладываем на смазанный маслом противень (можно подложить под низ кусочек фольги).
  • Запекаем в духовке 30 минут при 200°С.
  • Горячий перец запаковываем в пакет, откладываем в сторону, чтобы он остыл (придерживаемся такого метода, чтобы проще чистить овощ).
  • Остывший перец очищаем, режем на кубики.

Во-вторых, обжариваем куриное мясо

  • Прежде всего моем мясо, обтираем его бумажными полотенцами.
  • По вкусу перчим и солим.
  • Обжариваем грудку на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • В итоге оставляем остывать под крышкой (тогда этот ингредиент получится сочным).

Между тем готовим к сборке теплого салата и остальные ингредиенты

  • Чистим и измельчаем чесночные зубчики.
  • Режем томаты, прогреваем их на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем к томатам чеснок и тимьян, готовим минутку.

Вяленые помидоры для салата с курицей и макаронами

  • Бекон (если используем) режим средними кусочками.
  • Измельчаем мясо курицы, ориентируясь на размеры кусочков перца.

Следующим этапом подготавливаем макароны

Отвариваем пасту, для чего нам нужно взять литр воды (на 100 граммов макарон нужно граммов 10 соли).

Важно приготовить этот ингредиент аль-денте. Кроме того ориентируйтесь для этого на рекомендованное время приготовления для выбранных вами макаронных изделий (снимаем с огня на минутку раньше).

После этого оставляем готовую пасту стекать на дуршлаге, переносим макароны в томатный соус, греем на сковороде не дольше минуты.

В заключение все ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости, сверху высыпает тертый сыр.

Как подать сытный салат с куриным филе и макаронами

Дополнительный соус к такому салату не готовим, в этом нет необходимости. По желанию на стол подаем блюдо украшенной базиликом (свежим, возьмем одну веточку) или другим видом зелени. В идеале пасту с курицей подают теплой, но вкус салата не разочаровывает и тогда, когда блюдо остывает.

Салат с макаронами и курицей – простой вариант сытного и ароматного блюда, традиционного для итальянской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *