
У каждого домашнего повара есть свои фавориты среди закусок, но иногда из знакомого набора продуктов можно приготовить новое угощение. Салат с курицей и шампиньонами отличный выбор блюда, если готовить что-то необычное, невероятно вкусное к праздничному ужину.
Приготовить его совсем не сложно, все продукты для него можно купить в ближайшем магазине или найти у себя дома.
Как правильно приготовить салат с курицей и шампиньонами
Закуски из филе и грибов очень популярны в любое время года. Чтобы вы как следует подготовились к празднику, мы расскажем как правильно готовить блюдо с куриной грудкой и грибами.
- В приготовлении закуски лучше всего использовать куриную грудку. Нужно ее отварить до готовности с любимыми специями, а затем добавлять в салат. Если времени на готовку минимум, можно использовать копченое филе.
- Лучше всего с курицей сочетаются маринованные шампиньоны. Готовый продукт можно купить в магазине или замариновать грибы самостоятельно.

- Курица и грибы — низкокалорийные продукты, но салат из них получается очень сытным. Для лучшего баланса продуктов обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень.
- Закуску из грибочков с куриным филе можно заправлять майонезом, сметаной, маслом, соусами. Компоненты закуски с любой заправкой будут вкусны. Если вы отдаете предпочтение майонезу — используйте домашний.
Рецепт зимнего салат из куриного филе и шампиньонов
Мясные салатики всегда в центре внимания на праздничном столе, особенно в канун новогодних праздников. Зимний салат из мяса и грибов можно дополнить консервированными или отварными овощами.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны — 250 г.
- Консервированный перец — 1-2 шт.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Отварное филе — 300 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Домашний майонез — 150 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу.
Как приготовить салат из курицы и печериц самостоятельно
Готовим соус для заправки
- Маринованные огурцы натираем на мелкой терке.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- Смешиваем вместе чеснок, огурцы, майонез.
Нарежзаем продукты

- Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
- Консервированный перец, твердый сыр режем соломкой.
- Филе курицы разделяем руками на волокна.
- Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Собираем салат
- Все нарезанные ингредиенты соединяем в одной миске, приправляем солью.
- Заправляем салат майонезным соусом и отправляем в холодильник на 20 минут.
Салат с курицей и шампиньонами можно также сделать слоями, нужно лишь приготовить больше соуса для пропитки.