Салат с курицей и шампиньонами

У каждого домашнего повара есть свои фавориты среди закусок, но иногда из знакомого набора продуктов можно приготовить новое угощение. Салат с курицей и шампиньонами отличный выбор блюда, если готовить что-то необычное, невероятно вкусное к праздничному ужину.

Приготовить его совсем не сложно, все продукты для него можно купить в ближайшем магазине или найти у себя дома.

Как правильно приготовить салат с курицей и шампиньонами

Закуски из филе и грибов очень популярны в любое время года. Чтобы вы как следует подготовились к празднику, мы расскажем как правильно готовить блюдо с куриной грудкой и грибами.

  • В приготовлении закуски лучше всего использовать куриную грудку. Нужно ее отварить до готовности с любимыми специями, а затем добавлять в салат. Если времени на готовку минимум, можно использовать копченое филе.
  • Лучше всего с курицей сочетаются маринованные шампиньоны. Готовый продукт можно купить в магазине или замариновать грибы самостоятельно.
Маринованные грибы для салата курицей и шампиньонами
Маринованные грибы для салата курицей и шампиньонами
  • Курица и грибы — низкокалорийные продукты, но салат из них получается очень сытным. Для лучшего баланса продуктов обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень.
  • Закуску из грибочков с куриным филе можно заправлять майонезом, сметаной, маслом, соусами. Компоненты закуски с любой заправкой будут вкусны. Если вы отдаете предпочтение майонезу — используйте домашний.

Рецепт зимнего салат из куриного филе и шампиньонов

Мясные салатики всегда в центре внимания на праздничном столе, особенно в канун новогодних праздников. Зимний салат из мяса и грибов можно дополнить консервированными или отварными овощами.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 250 г.
  • Консервированный перец — 1-2 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Отварное филе — 300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Домашний майонез — 150 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат из курицы и печериц самостоятельно

Готовим соус для заправки

  1. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке.
  2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем вместе чеснок, огурцы, майонез.

Нарежзаем продукты

Вареное куриное филе
Вареное куриное филе
  • Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  • Консервированный перец, твердый сыр режем соломкой.
  • Филе курицы разделяем руками на волокна.
  • Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Собираем салат

  1. Все нарезанные ингредиенты соединяем в одной миске, приправляем солью.
  2. Заправляем салат майонезным соусом и отправляем в холодильник на 20 минут.

Салат с курицей и шампиньонами можно также сделать слоями, нужно лишь приготовить больше соуса для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *