Как приготовить салат с кукурузой и фасолью

На приготовление салатов много времени не уходит. Возможно, поэтому мы так любим эти простые блюда, позволяющие нам одновременно наслаждаться вкусовым сочетанием разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим рецепт — салат с кукурузой и фасолью.

Он будет дополненный корнишонами, луком, салатными листьями и пряной заправкой, которая делает блюдо восхитительным!

Салат с консервированными кукурузой и фасолью

Ингредиенты

  • Салат «айсберг» (латук) – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 150 г.
  • Лук сладкий салатный – 1 шт.
  • Корнишоны маринованные – 5 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Маринад из корнишонов – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 2 веточки.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, сухие травы, паприка — по вкусу.

Для майонеза:

  • Желток
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Вода
Как сделать салат с кукурузой и фасолью
Как сделать салат с кукурузой и фасолью
Важно! Предпочтительно использовать салат «айсберг», так как он более плотный, если сравнивать его с салатом ромэн. Листья «айсберга» упругие и сочные. Фасоль можно отворить самостоятельно, взяв за основу сухую красную, но, чтобы ускорить процесс готовки, мы используем консервированную.

Как готовить салат с кукурузой и фасолью

Займемся приготовлением домашнего майонеза и заправки

  1. В отдельной емкости венчиком взбиваем желток яичный.
  2. Добавим немного масла растительного, перемешаем, добавим уксус и воду кипяченую, чтобы готовый майонез был не таким густым.
  3. Измельчаем корнишоны, добавим к майонезу, туда же выльем маринад, все перемешаем, добавим немного специй и сухих трав, а также столовую горчицу. Заправка к салату готова.

Замаринуем лук

  1. Очищаем лук.
  2. Режем его тонкими кольцами, перекладываем в глубокую тарелку.
  3. Заливаем винным уксусом, оставляем на 15 минут.

Нарежем салат

  1. Промываем салат айсберг, снимаем верхние листья, так как бывают подсохшие или испорченные.
  2. Нарезаем кочан, не разбирая его на отдельные листья ножом.
  3. Стараемся резать тонко, чтобы салат дал больше влаги, и блюдо получилось более сочным.

Перекладываем измельченный ингредиент в салатницу.

Завершим приготовления салата

  1. К салату «айсберг» добавим промытую консервированную кукурузу (избавимся предварительно от всей жидкости в банке).
  2. Добавляем заправку, все тщательно вымешиваем.
  3. В центре делаем углубление при помощи ложки, туда выкладываем промытую консервированную фасоль.
  4. Достаем маринованный лук, раскладываем его по бокам, вокруг фасоли.
  5. Измельчаем свежую петрушку, которой посыпаем блюдо перед подачей на стол.

Как выбрать корнишоны

Еще недавно корнишоны считались нами деликатесом, но сейчас этот продукт чаще встречается на семейных столах. Употребляют его, как отдельно, так и в качестве ингредиента для других блюд. Последний – наш вариант.

Для вкусного салата нам нужно выбрать качественные корнишоны. Обращаем внимание!

  • Состояние упаковки. Она не должна быть повреждена, этикетка плотно приклеена, ведь хороший производитель не экономит на «лице» своей продукции, если он вкладывает в нее хорошие деньги.
Как выбрать корнишоны для салата
Как выбрать корнишоны для салата
  • Выбираем те корнишоны, замаринованные по ГОСТу, так мы обезопасим себя от вредных химикатов, с которыми «экспериментируют» производители, ориентирующиеся на гибкие требования по ТУ.
  • Изучаем дату изготовления, она должна совпадать с датой сбора корнишонов.
  • Изучаем состав маринада на предмет вредных консервантов.

Салат с кукурузой и фасолью с качественными корнишонами, свежими листьями салата и вкусной заправкой порадует каждого гурмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *