Как приготовить салат с креветками и огурцами

Салаты всегда выручают, не важно, нужно ли нам создать что-то для семейного застолья или же мы ищем рецепт салата, которым можно было бы удивить гостей. Для того и другого сгодится салат с креветками и огурцами, который можно дополнить  ингредиентами, как яйца, а также немного зелени.

Когда под рукой есть все необходимые продукты в нужном количестве, может приступать к готовке, в чем нам поможет пошаговая инструкция.

Салат с креветками и огурцами — простой и быстрый

Ингредиенты для двух больших порций

  • Замороженные креветки отварные – 450 г.
  • Свежих огурцов – 200 г.
  • Свежий укроп — 1 пучок.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез любой жирности – 4 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу.
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами

Как приготовить салат с креветками и огурцами

Займемся креветками

  • Креветки тщательно промываем под проточной водой, пока на плите на среднем огне греется вода.
  • Как только вода закипит, опускаем креветки, варим их минуту, не дольше, сливаем, оставляем остывать, после чего очищаем мясо от панцирей.
  • Учитываем, что дополнительную пряность салату креветки добавят, если варить их в воде с лавровыми листочками, стеблем укропа и перцем душистым.
  • После того, как креветки готовы, их оставляют в воде на полчаса, после чего они становятся ароматными и сочными.

Альтернативно готовые креветки можем взбрызнуть соком лимона.

Подготовим остальные ингридиенты

  • Моем огурец, обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем сломкой.
  • Отвариваем вкрутую яйца, оставляем остывать, чистим, нарезаем мелко.
  • Промываем зелень, рубим ее ножом.

Собираем салат

  • В глубокой салатнице ингредиенты смешиваем, добавляем перец и соль, а также майонез, пробуем на вкус, если есть необходимость, добавим чуть больше соли черного перца.
  • Оставляем салат в холодильнике настояться. Достаточно 30 минут, после чего подаем порционно, формируя порцию при помощи специального кольца. Или же в красивой салатнице, в котором ингредиенты мы изначально смешивали.

Как выбрать креветки для салата

Так как этот продукт является в салате одним из основных, к выбору его подходим ответственно. Обратите внимание на следующие моменты.

  • Вес, который указывается не так, как на других запакованных продуктах. По маркировке вы можете определить количество креветок на килограмм. Это принято называть калибровкой. И именно данный параметр мы учитываем, подбирая креветки идеального размера для нашего салата.
  • Если пачка прозрачная, находясь в магазине, мы можем рассмотреть креветки. В идеале они должны быть гладкими, с равномерным цветом и подогнутыми хвостами (если хвост разогнут, то креветку замораживали тогда, когда она долгое время оставалась мертвой). Черные лапки или темные пятна, а также мясо с желтоватым оттенком указывают на то, что перед нами морепродукты старые.
Как выбрать креветки для салата
Как выбрать креветки для салата
  • Смотрим на голову. Если она темная, почти что черная, то креветка больная, употреблять ее нельзя. Зеленой головы, пугаться не стоит, это нормально, так как они часто питаются планктонами, отчего их головы и приобретают такой цвет при заморозке. Если голова коричневая, то перед нами креветка беременная, а мясо ее, если верить специалистам полезное, чем мясо обычной креветки.
  • Смотрим на содержание пакета. Если в нем есть снег, то продукт, размораживали в дороге, а после этого замораживали. Это плохо сказывается на качестве морепродуктов.

Салат с креветками и огурцами получится вкусным, если для блюда мы выберем качественные ингредиенты.

Салат с креветками, помидорами и капустой, видео рецепт от шефа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *