Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Салаты, в которых фасоль выступает в роли одного из основных ингредиентов, питательные и сытные. Когда много времени на готовку нет, можно остановиться на простом варианте, приготовить салат с копченой куриной грудкой и фасолью, который понравится каждому члену вашей семьи.

При правильной подаче такая пища может стать подходящей и для праздничного стола.

Как выбрать ингредиенты для салатной закуски

Салат из фасоли и копченой куриной грудки, дополненный огурцами, мы можем готовить и не из свежих огурцов. Зимой, например, удобнее использовать консервированные, которые не хуже свежих дополняют вкус копченого мяса. Учитываем, что консервированные огурцы от кожицы предварительно очищать нам не нужно.

Фасоль

Что касается фасоли, то в идеале для быстрой готовки используем консервированную красную, то альтернативно этот ингредиент можно отварить в домашних условиях. Результат будет потрясающим.

Предварительно замачиваем фасоль в воде, оставляем ее на 4 часа, после чего варим до полной готовности. Во время варки соль добавляем по желанию. Затем фасоль процеживают, оставляют остывать. Остывший продукт используют для салата.

Важно правильно отварить фасоль, чтобы она не была сырой или переваренной. В последнем случае при перемешивании салата эта составляющая превратится в кашу. Это испортит внешний вид готового блюда.

Грудка

При выборе куриной грудки обращаем внимание на цвет мяса, он должен быть розовым, красивым. Оцениваем и состояние шкурки, в идеале блестящей с золотистым оттенком.

Чтобы салат не получился соленым, оцениваем количество соли в готовых копченостях. Производители используют приправы и соль, маринады разного состава. Это отразится на результате и вкусе.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Дополняют копченую курицу и фасоль разными ингредиентами, включая лук, сыром и капустой, сухариками и морковью, перцем, но мы рассмотрим вариант с огурцами. За счет этого ингредиента салат станет сочным.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — несколько средних (выбираем те, которые содержат минимум мелких семян внутри);
  • Филе копченой курицы — 300 г;
  • Сметана или майонез (жирность по желанию) — для заправки;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Красная консервированная фасоль — банка;
  • Зелень свежая — используем во время подачи в качестве украшения;
  • Соль — по вкусу.
Как готовить салат с курицей и фасолью
Как готовить салат с курицей и фасолью

Как готовить салат с курицей и фасолью

  1. Открываем банку с фасолью, высыпаем содержимое в ёмкость, где смешаем ингредиенты.
  2. Моем огурцы, измельчаем их на кубики среднего размера (если есть необходимость, то заранее снимаем плотную кожуру).
  3. Отвариваем яйца, охлаждаем их, очищаем и измельчаем, ориентируясь на размеры измельченных огурцов (тереть не будет, хотя некоторые так делают, но тогда мы теряем сок, за счет которого блюдо не будет сухим).
  4. Копченое куриное филе режем или распускаем на тонкие волокна (предпочтительно все же измельчить ножом).
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают, по вкусу солят, добавляют заправку на выбор (майонез или сметану).
  6. Украшаем блюдо рубленной свежей зеленью.

30-40 минут салату хватит для того, чтобы он пропитался заправкой и стал сочным. Употребляют блюдо в день приготовления, чтобы огурцы остались хрустящими.

Готовый салат с копченой куриной грудкой и фасолью легко и просто, а на выходе мы получает блюдо, которое будет пользоваться успехом, как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе с другими оригинальными угощениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *