Салат с консервированными шампиньонами

Вкусные закуски всегда кстати к любому ужину и у каждого домашнего повара должен быть под рукой отличный рецепт. Салат с консервированными шампиньонами можно приготовить в любое время года, так как грибы всегда можно найти на полках магазинов.

Приготовить закуску довольно просто, нужно лишь купить ингредиенты для блюда.

Как выбрать консервированные шампиньоны

Чтобы не потеряться среди огромного ассортимента, мы поделимся простыми правилами выбора печериц.

  • Покупать консервированные шампиньоны лучше целыми. Вы сможете рассмотреть каждый гриб, убедится в их качестве. Желательно чтобы грибы были одного размера.
  • Жидкость в банке с печерицами должна быть прозрачной. Перед покупкой встряхните банку, если маринад останется прозрачным, перед вами качественный продукт.
Как выбрать консервированные шампиньоны
Как выбрать консервированные шампиньоны
  • Обязательно посмотрите дату производства продукта и сроки его хранения. Если вы покупаете грибы заранее, берите маринованные, ведь они маринуются с уксусом, их срок хранения гораздо дольше.
  • Покупайте плотно набитые баночки с грибами. Если грибы свободно плавают в маринаде, не стоит покупать такой продукт. Скорее всего вы заплатите за красивую упаковку.

Рецепт салата с маринованными шампиньонами и отварной курицей

Салат из маринованных печериц и отварного куриного филе сразу завоюет ваше внимание. Оригинальную закуску можно готовить к празднику и в будний день, ведь все продукты более чем доступные.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 350 г.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Домашний майонез — 4 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
Вареная грудка для салата с маринованными
Вареная грудка для салата с маринованными

Как приготовить салат из курицы и консервированных шампиньонов

  1. Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо, порежьте тонкими дольками или порвите на волокна.
  2. Маринованные печерицы отцедите от маринада, порежьте тонкими дольками.
  3. Зелень, огурец вымойте под проточной водой. Петрушку нарежьте мелко, огурец — кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты, приправьте солью, перцем.

Заправьте салат домашним майонезом и горчицей. Тщательно перемешайте закуску, отправьте в холодильник на 15 минут перед подачей.

Салат с консервированными шампиньонами станет вашим фаворитом среди закусок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *