
Не любить салаты сложно, так как готовить их просто, и, помимо всего прочего, у вас есть пространство для реализации разных смелых идей по комбинации определенных ингредиентов. А, если идеи закончились, можно приготовить салат с консервированной красной фасолью, дополнив его мясными сочными кусочками и свежими овощами.
Перед таким сытным и аппетитным кушаньем никто не устоит.
Салат с консервированной красной фасолью
Ингредиенты для салата
- Говяжья вырезка – 250 г.
- Красная консервированная фасоль –200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Сладкий красный перец средний – 1 шт.
- Пучок свежей кинзы.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
- Немного масла для жарки.
Как приготовить вкусный салат с консервированной красной фасолью
Пожарим говядину
- Мясо промываем под проточной водой, режем его на кубики размера чуть меньше среднего.
- Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выкладываем мясные кусочки, обжариваем со всех сторон, затем добавив немного больше масла, продолжаем готовить еще минут 20 под закрытой крышкой.
- Готовый ингредиент для салата оставляем остывать.
Подготовим остальные ингредиенты
- Луковицу очищаем и режем на тонкие полукольца.
- Моем тщательно болгарский перец, удаляем плодоножку, разрезаем пополам, вычищаем внутренние семена и белые прожилки, измельчаем соломкой.
- Очищаем чесночные зубчики, пропускаем их через пресс или мелко шинкуем.
- Сливаем воду из банки с фасолью, саму фасоль тщательно промываем.
- Ядра грецких орехов дробим, после чего на разогретой сковороде обжариваем на небольшом количестве масла, оставляем остывать.

Собираем салат
- В одной емкости смешиваем измельченные лук, мясо, перец, чеснок, грецкие орехи.
- Промываем кинзу, рубим ее ножом, добавляем к другим ингредиентам.
- Высыпаем фасоль, все перемешиваем, посолим и поперчим наш салат. На этом же этапе добавим хмели-сунели.
- В отдельной емкости делаем заправку, смешивая винный уксус с оливковым маслом.
- Заправкой поливаем салат, перешиваем, оставляем минут на 20, после чего можем подавать на стол.
Советы по выбору говядины
Говядина в этом салате не является основным ингредиентом, и все же, как дополняющий, она может улучшить вкус кушанья или же испортить его, по этой причине к выбору говядины мы подходим с ответственностью. Ориентироваться при выборе первоклассной вырезки мы будем на такие правила.

- Первое, на что мы обращаем внимание, — цвет. Он в идеале должен быть ярко-красный. На вырезке не должны присутствовать пятна. Коричневатый оттенок мяса указывает на то, что кусочек старый и жесткий.
- Если кусочек немного заветренный на срезе – ничего страшного, главное, чтобы он не был покрыт сплошной коркой.
- Прослойка жира должна быть белая, желтизна указывает на то, что вырезка не свежая.
Салат с консервированной красной фасолью и говядиной, дополненный свежими овощами – блюдо, которым можно накормить семью и гостей. Его оригинальный вкус удивит изысканных гурманов.