Как готовить салат с консервированной красной фасолью

Не любить салаты сложно, так как готовить их просто, и, помимо всего прочего, у вас есть пространство для реализации разных смелых идей по комбинации определенных ингредиентов. А, если идеи закончились, можно приготовить салат с консервированной красной фасолью, дополнив его мясными сочными кусочками и свежими овощами.

Перед таким сытным и аппетитным кушаньем никто не устоит.

Салат с консервированной красной фасолью

Ингредиенты для салата

  • Говяжья вырезка – 250 г.
  • Красная консервированная фасоль –200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Сладкий красный перец средний – 1 шт.
  • Пучок свежей кинзы.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Немного масла для жарки.
Важно! Любители более пряных блюд могут добавить больше чеснока, вкус готового салата он не испортит.

Как приготовить вкусный салат с консервированной красной фасолью

Пожарим говядину

  1. Мясо промываем под проточной водой, режем его на кубики размера чуть меньше среднего.
  2. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выкладываем мясные кусочки, обжариваем со всех сторон, затем добавив немного больше масла, продолжаем готовить еще минут 20 под закрытой крышкой.
  3. Готовый ингредиент для салата оставляем остывать.

Подготовим остальные ингредиенты

  1. Луковицу очищаем и режем на тонкие полукольца.
  2. Моем тщательно болгарский перец, удаляем плодоножку, разрезаем пополам, вычищаем внутренние семена и белые прожилки, измельчаем соломкой.
  3. Очищаем чесночные зубчики, пропускаем их через пресс или мелко шинкуем.
  4. Сливаем воду из банки с фасолью, саму фасоль тщательно промываем.
  5. Ядра грецких орехов дробим, после чего на разогретой сковороде обжариваем на небольшом количестве масла, оставляем остывать.
Обращаем внимание на то, что острый домашний лук после измельчения желательно замочить в горячей воде, чтобы в салате он не перебивал вкус других ингредиентов.
Как сделать салат с консервированной красной фасолью
Как сделать салат с консервированной красной фасолью

Собираем салат

  1. В одной емкости смешиваем измельченные лук, мясо, перец, чеснок, грецкие орехи.
  2. Промываем кинзу, рубим ее ножом, добавляем к другим ингредиентам.
  3. Высыпаем фасоль, все перемешиваем, посолим и поперчим наш салат. На этом же этапе добавим хмели-сунели.
  4. В отдельной емкости делаем заправку, смешивая винный уксус с оливковым маслом.
  5. Заправкой поливаем салат, перешиваем, оставляем минут на 20, после чего можем подавать на стол.
Важно! Кинзу можно добавить и в конце или оставить немного рубленой зелени, чтобы посыпать ею каждую порцию на тарелке.

Советы по выбору говядины

Говядина в этом салате не является основным ингредиентом, и все же, как дополняющий, она может улучшить вкус кушанья или же испортить его, по этой причине к выбору говядины мы подходим с ответственностью. Ориентироваться при выборе первоклассной вырезки мы будем на такие правила.

Как выбрать говядину для салата
Как выбрать говядину для салата
  • Первое, на что мы обращаем внимание, — цвет. Он в идеале должен быть ярко-красный. На вырезке не должны присутствовать пятна. Коричневатый оттенок мяса указывает на то, что кусочек старый и жесткий.
  • Если кусочек немного заветренный на срезе – ничего страшного, главное, чтобы он не был покрыт сплошной коркой.
  • Прослойка жира должна быть белая, желтизна указывает на то, что вырезка не свежая.

Салат с консервированной красной фасолью и говядиной, дополненный свежими овощами – блюдо, которым можно накормить семью и гостей. Его оригинальный вкус удивит изысканных гурманов.

Простой салат на скорую руку «Мinuto»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *