Салат с фасолью и сухариками

Красная консервированная фасоль – любима многими, идеально сочетается с разными продуктами. По этой причине мы рассмотрим рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками, дополненный колбасой, кукурузой и сыром, а также свежими огурчиками.

Прелесть такого кушанья, которое получило название «Эстонский салат» в том, что готовят блюдо быстро, затратив минимум сил.

Сытный и вкусный салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • Красная фасоль консервированная – 200г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Твердый сыр –150 г.
  • Вареная колбаса – 250 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Пачка сухариков (без вкуса, обычные).
  • Майонез не жирный – 4 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Соль и специи по вкусу.

Салат этот сытный за счет таких продуктов, как красная фасоль, сухарики, сыр и колбаска. Заменять эти ингредиенты другими не рекомендуется.

Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками

Как готовить домашний салат с фасолью и сухариками

  1. Сливаем фасоль, промываем ее под проточной водой, высыпаем в салатницу.
  2. Сливаем кукурузу, добавляем к фасоли.
  3. Колбасу очищаем, режем на небольшие кусочки, высыпаем измельченный ингредиент в салатницу.
  4. Промываем огурцы, обрезаем несъедобные кончики, измельчаем их, ориентируясь по размеру на колбасные кубики.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.
  6. Лук моем, рубим ножом.
  7. Очищаем чесночные зубчики, пропускаем их через пресс или обрабатываем в ступке до кашеобразного состояния. Добавим эти ингредиенты к другим.
  8. Твердый сыр трем на крупной терке, добавим в салатницу.
  9. Все перемешиваем, перчим и солим, заправляем майонезом, снова вымешиваем.

Последний шаг – раскладываем блюдо по тарелкам, посыпая каждую порцию сухариками и зеленью.

Важно! Заменить готовые сухарики мы можем на домашние, приготовленные собственноручно. Для этого измельчаем белый батон, который на выбор обжариваем на сковороде на оливковом масле, либо просушиваем в духовке, выложив кусочки на пергаментной бумаге (разогреть духовку до 180 градусов).

Как приготовить сухарики в духовке, советы шеф повара

Как выбрать вареную колбасу для салата

Качество вареной колбасы на современном рынке мясных изделий, если судить по большей части продукции, ухудшается. Мяса в варенке становится меньше. Для нашего салата нужно выбрать качественную вареную колбасу, но на что ориентироваться при покупке? Главные правила.

Как выбрать вареную колбасу
Как выбрать вареную колбасу

Вареная колбаса по ГОСТу

Выбираем продукт, сделанный по ГОСТу, что обычно соответствует высоким требованиям. По ГОСТу закреплены такие названия, как «Докторская» и «Московская».

Многие привыкли думать, что производитель дает своему продукту необычное название для того, чтобы выделиться на фоне других. Но так он лишь предпринимает попытки снять с себя ответственность за не качественный состав колбасы.

Варенка, отмеченная буквами ТУ, не обязательно плохая, но, покупая такую, предварительно изучаем ее состав на предмет разных химических добавок.

Срок хранения

Чем дольше срок хранения – тем больше шансов такой колбасой навредить здоровью. Такой продукт, как варенка, если в нем много натурального мяса, долго храниться не может.

Изучаем внешний вид

Цвет колбасы играет важную роль при выборе продукта, но дополнительно следует обратить внимание на состояние обертки. Она должна плотно прилегать к варенке. Если это не так, значит, хранился продукт в ненадлежащих условиях.

Салат с фасолью и сухариками в комбинации с сыром и колбасой – прекрасное кушанье для семейной трапезы и праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *