Салат с фасолью и помидорами

Готовить салаты можно, как по проверенным рецептам, так и по собственным, комбинируя различные ингредиенты. Но если обратиться к классической рецептуре, то каждой хозяйке, хоть раз в жизни нужно попробовать приготовить салат с фасолью и помидорами.

На приготовление его уйдет не более 35 минут, а на выходе мы получим кушанье сытное и вкусное, способное приятно удивить требовательных гурманов.

Салат с фасолью и помидорами — сытный и вкусный

Ингредиенты

  • Батон – 2 кусочка.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Красная фасоль – 100 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Базилик – 2 листика.
Салат с фасолью и помидорами
Салат с фасолью и помидорами

Как готовить салат с фасолью и помидорами, курицой и сухарями

Займемся мясом

  1. Куриное филе промываем под холодной водой, обсушиваем, применяя для этого бумажные полотенца, опускаем в воду, варим (подсолим воду, когда она закипит).
  2. Оставим отварное мясо остывать, после чего измельчим его на небольшие кубики, которые затем добавляем к другим ингредиентам.

Подготовим другие ингридиенты

  1. Моем томаты, просушиваем их, режем на пополам, а затем на небольшие дольки (но не слишком мелкие).
  2. Удаляем из банки жидкость, саму фасоль промываем под проточной водой, если есть необходимость, перебираем ее, добавляем к томатам.
  3. Ломтики батона рубим на небольшие кусочки, выкладываем на пергамент.
  4. Переносим его в духовой шкаф, устанавливаем температуру 180° по Цельсию, выдерживаем кусочки при такой температуре минут 7, не больше. Оставляем сухарики остывать.
  5. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс (можно нашинковать).

Сделаем соус и смешаем салат

  1. Выливаем в мисочку лимонный сок и оливковое масло, добавляем чесночную кашицу или мелкие кусочки, перемешиваем и оставляем настояться на 10 минут.
  2. Готовый соус добавляем в салатницу.
  3. Базилик промываем и режем соломкой.
  4. К заправленному салату добавим базилик, перемешаем все, сверху высыпаем сухарики.
Важно! Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, приобретаем сразу готовые сухарики (без приправ).

Как выбрать куриное мясо на салат

Мясо в салате играет важную роль. До сих пор хозяйки спорят, какое филе лучше покупать, запечатанное в упаковку или с прилавка. С одной стороны, на прилавке мясо обветривается, с другой стороны, запакованное чаще содержит «посторонние» соки.

Испорченное филе может все испортить, поэтому подходить к выбору данного ингредиента желательно с осторожностью, опираясь на такие главные правила.

Как выбрать куриное мясо на салат
Как выбрать куриное мясо на салат
  • Выбираем средние куриные грудки, так как большое филе указывает на то, что курицу кормили гормонами. При нормальном откармливании в весе она много прибавлять не может.
  • Смотрим на цвет. Он должен быть розовым нежным. Серый оттенок или слишком яркий розовый предупреждает покупателя о том, что мясо старое или «напичканное красителями». И в том, и в другом случае от покупки отказываемся.
  • Покупая запакованное филе, обращаем внимание на сроки хранения. Оптимальный срок – неделя. Если сроки выше, значит, курицу обработали консервантами, вредными для здоровья человека химическими соединениями.
  • И последнее, но не менее важное – покупаем курицу охлажденную, а не замороженную. В последнем случае наверняка нельзя сказать, сколько раз до этого было заморожено и разморожено филе, как долго оно хранилось.

Салат с фасолью и помидорами, а также куриным филе и сухариками – блюдо, которое можно подавать на семейный ужин, презентовать оригинально, во время праздничного застолья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *