Как приготовить салат с авокадо и огурцом

Готовить салаты не сложно, к тому же, у каждого кулинара есть возможность экспериментировать, сочетая разные ингредиенты. Поэтому этот салат пользуется такой популярностью во всех уголках земного шара. И сегодня вы узнаете, как готовить салат с авокадо и огурцом.

Это простой, но сытный кулинарный шедевр можно приготовить для семейной трапезы или для праздничного застолья.

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

  • Крупное авокадо – 1 шт.
  • Пучок укропа.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр фета – 70 г.
  • Перец молотый или соль — по вкусу.

Традиционно салат с огурцом и авокадо готовят с яйцами, но мы заменим данный ингредиент сыром фета (можно использовать творог нежирный крупнозернистый), чтобы блюдо получилось оригинальным.

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом
Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Как быстро и просто приготовить салат с авокадо и огурцом

Когда под рукой есть все продукты, переходим к приготовлению блюда. В приготовлении поможет пошаговая инструкция.

  1. Тщательно моем авокадо, вытираем бумажным полотенцем насухо, разрезаем пополам, делаем аккуратный надрез вдоль плода. Удаляем внутреннюю косточку. Ложкой удаляем мякоть.
  2. Мякоть, которую мы достали ложкой, режем на небольшие кубики.
  3. Сцеживаем фету, нарезаем сыр кубиками. По размерам ориентируемся на размеры кубиков авокадо, чтобы салат выглядел аккуратно.
  4. Моем огурец, удаляем с обеих сторон несъедобные части, нарезаем овощ кружочками, а затем каждый кружочек делим ножом на четвертинки.
  5. Подготавливаем глубокую салатницу, в которую выкладываем нарезанные ингредиенты.
  6. Добавляем немного соли и перца, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по необходимости добавляем больше соли и перца (главное, не переборщить, так как фета соленая).
  7. Моем зелень, рубим ее мелко, добавляем в салат, перемешиваем все ингредиенты.
Важно! Заправку использовать необязательно, так как свежий огурец пустит сок, за счет чего салат не будет сухим. Но, конечно же, по желанию можно добавить оливковое масло.

Как выбрать авокадо на салат

Авокадо – фрукт любимый для многих, но, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда выбранный плод с неспелой мякотью или большой косточкой. Сегодня мы узнаем, как правильно выбирать авокадо. Ориентируемся на такие правила.

Изучаем оттенок авокадо

Темно-зеленый цвет, приближенный к коричневому, говорит о том, что перед вами фрукт спелый, который можно использовать для приготовления салата сразу. Зеленое, но мягкое авокадо лучше оставить при комнатной температуре на сутки, после чего его используют в салат.

Изучаем оттенок авокадо
Изучаем оттенок авокадо
  • Если плод светло-зеленый, то станет спелым он и идеальным для приготовления салат только через пять дней. Оставлять такой фрукт доспевать лучше на теплом подоконнике.
  • Твердый авокадо, немного темнее светлого оттенка зеленого говорит о том, что употреблять фрукт можно три дня, когда его мякоть станет более мягкой и насыщенной по вкусу.
  • Обращаем внимание на черенок, который в идеале должен иметь желтый цвет (светлый оттенок).
  • Темный авокадо – не всегда переспевший. Это может быть разновидность фрукта, калифорнийский сорт или же хаас. Перед тем, как добавлять его в салат, лучше попробовать мякоть плода отдельно, что позволит нам убедиться в том, что его вкусовые качества отличные.

Салат с авокадо и огурцом порадует интересным вкусом, а дополненный фетой он  становится сытным кушаньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *