
В предвкушении праздничных гуляний каждая хозяйка хочет удивить своих гостей невероятным блюдом, которое сразит наповал. Салат малахитовый браслет имеет не только красивое название, он еще очень вкусный и легкий, благодаря составу из низкокалорийных продуктов.
Перед приготовлением блюда, нужно в первую очередь подготовить продукты.
Как приготовить курицу для салата
Во-первых, если вы хотите приготовить не только вкусный, а и полезный салат — приготовьте мясо самостоятельно.
- Самый быстрый простой способ — отварить курицу. Приправить куриное мясо можно лавровым листом, карри, базиликом. Обязательно посолите курицу, лучше морской солью. Варить филе надо до полной готовности.
- Чтобы ваш салат был оригинальным можно запечь куриную грудку. Предварительно замаринуйте мясо сметаной или соусом из оливкового масла и зелени. Запекать филе можно в фольге или в рукаве. Запеченное мясо гармонирует с сыром и фруктами.
- В том же духе можно приготовить и паровое филе. Если у вас на кухне есть пароварка — приготовьте куриное филе на пару.
Салат «Малахитовый браслет» с курицей, рецепт закуски с киви и ананасами
Экзотические салаты очень популярны в современной кулинарии. Чтобы закуска получилась сытной и вкусной нужно правильно сочетать продукты. Именно киви, ананас и курица — идеальное сочетание.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.;
- Киви — 2 шт.;
- Голландский сыр — 120 г;
- Домашний йогурт — 200 г;
- Ананасы — 160 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Зелень петрушки — 1 пучок.
Как сделать куриный салат «Малахитовый браслет» с фруктами
Филе курицы отварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите мясо, порежьте небольшими кубиками.

- Возьмите большое блюдо, по центру поставьте пол-литровую банку. Вокруг банки тонким шаром выложите курицу. Смажьте кубики йогуртом.
- Во время готовки салата или же раньше потолките или измельчите в блендере грецкие орехи. Поверх курицы посыпьте орехи.
- Обязательно очистите киви от кожуры. Сделать это можно ножом или специальным приспособлением (см. фото ниже). Один плод порежьте кубиками, выложите наверх орехов.
- Дополнительно смажьте фрукты йогуртом.

- Небольшой пучок петрушки вымойте. Мелко порежьте зелень, выложите следующим слоем. Слегка смажьте йогуртом.
- Кольца ананаса порежьте мелкими кубиками. Также фрукт можно измельчить в блендере.
- Разложите ананасы по всей поверхности закуски.

- Голландский сыр натрите на терке. Самое главное, ТЩАТЕЛЬНО посыпьте блюдо сыром и смажьте йогуртом.
- Второй киви порежьте тонкими кольцами, украсьте салат. Аккуратно выньте банку.
- В итоге наших стараний получается обворожительный натюрморт. Ставим блюдо с ним в холод на 30 минут перед подачей.

Говорят, что праздник делает меню. Поэтому обязательно приготовьте салат малахитовый браслет к празднику и ваш стол будет поистине королевским.