Салат «Любовница» с курицей

Возможно, ранее вы слышали о таком салатике, но количество рецептов данного блюда, их разнообразие сбивает с толку. Приготовим салат «Любовница» с курицей, возьмем за основу классический простой рецепт, который позволит нам создать оригинальное и сытное блюдо.

В этом кушанье идеально сочетаются все ингредиенты, а нежное куриное мясо оттеняет кисло-сладкий виноград. Сложно найти того гурмана, который бы смог устоять перед такой аппетитной комбинацией.

Пикантный салат «Любовница» с курицей

Ингредиенты

  • Куринное филе — 400 г.
  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшая).
  • Виноград без косточек — 150 г.
  • Фисташки (или пекан, фундук, миндаль, грецкий орех).
  • Майонез и подсолнечное масло — для заправки.
  • Перец, соль, карри и др. специи — по вкусу.
Салат "Любовница" с курицей
Салат «Любовница» с курицей

Как приготовить салат «Любовница» с курицей

Займемся куриным мясом

  • Филе предварительно промываем под проточной водой, удаляем пленку, если таковая есть, сушим бумажными полотенцами.
  • Измельчаем тонкими полосками или средними кубиками.
  • Обваливаем данный ингредиент в соли, перце, карри, можем добавить немного приправы хмели-сунели.
  • Ставим на плиту сковородку, смазанную растительным маслом.
  • Ждем, когда масло подогреется, после чего обжариваем на нем мясные кусочки.

Тщательно перемешиваем филе, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.

Подготовим остальные ингридиенты

  • Переходим к пекинской капусте, которую тщательно для начала промываем под проточной водой, затем измельчаем.
  • Виноград пойдем в салат не целым. Гроздь промоем, удалим подпорченные ягоды. Остальные измельчим. Режем каждую ягодку на четвертинки. Если используем виноград с косточками, то на этом же этапе косточки удаляем.
  • Очищаем фисташки, измельчаем их ножом. Использовать другие орехи вместо фисташек не рекомендуется, так как за счет соленых фисташек салат получается более интересным.

Собираем подготовленный салат

  • Собирать это блюдо слоями не нужно.
  • В обжаренное куриное филе, помещенное в салатницу, добавим несколько столовых ложек майонеза, все перемешаем, добавим кусочки винограда, снова перемешаем кушанье.
  • Посыпаем все измельченными фисташками.
Важно! Альтернативно вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку. Готовим ее из натурального йогурта, который смешиваем с чесночной кашицей из 2 зубчиков чеснока, солью и соком лимона в количестве одной ложки столовой.

Как выбрать продукты для салата «Любовница»

Вкусным салат получится, если готовить его на основе качественных ингредиентов.

Фисташки

Качественные фисташки имеют приятный ореховый вкус без привкуса плесени. Прогорклые орешки для нашего блюда не используем.

Выбираем в меру соленые фисташки. Качество ингредиента можно оценить и по цвету ядра расколовшегося ореха. В идеале оно должно быть розоватым.

Пекинская капуста

Свежая пекинская капуста должна быть нежной и хрустящей. Попробовать ее перед покупкой мы не можем, поэтому ориентироваться нужно на другие параметры. Отсутствие темных пятен – хороший признак.

Если пекинская капуста не упакована в пищевую пленку, обращаем внимание на ее листья. Они должны быть сухими. Если они влажные, то их орошали для поддержания «свежести» водой, за счет чего капуста теряет многие свои вкусовые качества.

Мясо

Мясо выбираем не обветренное, с приятным розовым оттенком, но не слишком насыщенным. Насыщенный оттенок указывает на то, что производитель использовал краситель.

Салат «Любовница» с курицей – идеальное блюдо для семейной и праздничной трапезы. Конечно же, его надо готовить с любовью к своим близким и к самому процессу готовки!

Вкусного вам салата и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *