Как готовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Количество вариаций рецептов этой закуски поражает. Сегодня мы предлагаем узнать как приготовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, рассмотрев самый простой рецепт. На его реализацию много времени не уйдет.

Главная прелесть данного кушанья заключается в простоте его создания, а также доступности всех ингредиентов. Это блюдо станет прекрасным дополнением, как меню семейной трапезы, так и праздничного застолья.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, красочный салат

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Твердый сыр – 350 г.
  • Куриное мясо (грудка) – 400 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка зеленая — несколько веточек.
  •  Соль — щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить салат "Курочка ряба" с курицей и грибами
Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Как приготовить праздничный салат с курицей и грибами «Курочка ряба»

Промываем грибочки. После этого очищаем их, обязательно срезая кожицу с самых крупных шампиньонов. Удаляем темные пятна, обновляет срез на ножки, измельчаем этот ингредиент.

Займемся луком

  • Во-первых очищаем луковицу и измельчаем ее.
  • Ставим на плиту на слабый огонь сковородку, смазываем ее маслом.
  • В подогретое масло выкладываем измельченный лук. Обжариваем его, пока он не подрумянится слегка.

Во время готовки регулярно помешиваем данный ингредиент.

  • Добавляем измельченные шампиньоны к подрумянившемуся луку. Добавляем специи и соль, все перемешаем.
  • Обжариваем лучок с шампиньонами до полного выпаривания жидкости, которую выделили грибы. Перекладываем все на тарелку, оставляем остывать.

Подготавливаем остальные ингредиенты салата

  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе хорошо промываем. Если используем грудку, тогда предварительно отделяем мясо от кости. Варим данный ингредиент в подсоленной воде, оставим остывать. После чего, либо измельчим кубиками, либо вручную разберем на отдельные тонкие волокна.

В итоге переходим к финальному этапу, к сборке салата

Подготавливаем чистую глубокую салатницу.

  • Первый слой – измельченное куриное мясо. Первый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Второй слой – обжаренные грибы, выкладываем несколько ложек шампиньонов с луком.
  • Сразу же поверх распределяем сыр, после этого слоя идет слой майонеза.
  • Последний слой – тертое яйцо.
Важно! Последний слой, тертые яйца, утрамбовывать не нужно, оставим его  «пушистым», чтобы блюдо смотрелось более аппетитно.

Подаем салат на стол с промытыми листиками петрушки, которые будут служить главным украшением блюда.

Как выбрать и отварить курицу для салата

  • Выбираем не обветренное мясо, без странных пятен. В идеале покупаем среднюю грудку. Чем крупнее она, тем больше вероятность, что курицу откармливали кормом с химическими добавками.
  • Если курица заморожена, нужно оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Лучше не прибегать к быстрой заморозке, замачиванию мяса в воде, так как после этого грудка станет не такой вкусной и более водянистой. Альтернативный вариант – размораживаем грудку в микроволновке.
Как выбрать и отварить курицу для салата
Как выбрать и отварить курицу для салата
  • Заливаем в кастрюлю столько, воды, чтобы после закипания, мясо все еще было полностью покрыто жидкостью.
  • В среднем отваривают куриное филе полчаса. Проверить готовность этого ингредиента можно острым ножом, который должен легко прокалывать мякоть. Волокна в месте разреза не должны быть розовыми.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами – нежное, сытное и вкусное блюдо, от которого в восторге будут даже капризные гурманы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *