
Когда речь заходит о красивом оформлении стола, на помощь приходят салаты-коктейли, прославившиеся за счет оригинальной подачи. Например, классический салат-коктейль с курицей станет главным акцентом, как во время семейной трапезы, так и приема гостей.
Выглядит такое блюдо необычно, но что насчет вкуса?
Чтобы удивить родных и близких не только интересной подачей, но и хорошим сочетанием разных ингредиентов, прибегнем к использованию проверенного рецепта.
Приготовим салат куриный коктейль, который сочетал бы в себе запеченное мясо с божественным запахом за счет разных трав, ошпаренную картошку, пряную морковку и аппетитный чесночно-соевый соус. Дополним это кунжутом, чтобы сделать готовое блюдо изысканным.
Праздничный салат-коктейль с курицей
Ингредиенты
- Мясо куриное — 300 г.
- Картофель — 200 г.
- Морковь — 200 г.
- Соевый соус — 20 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Огурец малосольный — 200 г.
- Кунжут — 50 г.
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Масло подсолнечное — для заправки.

Как готовить салат-коктейль с курицей
Займемся мясом
- Для начала филе промываем под проточной водой, обсушиваем его, после чего обсыпаем любимыми специями (на этом этапе солим).
- Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут (разогреть предварительно до 200° по Цельсию).
- Когда курица готова, оставим ее охлаждаться, и лишь после этого разделим на отдельные волокна.
Подготовим картофель
- Картошку чистим, моем, натираем ее на «корейской» терке (той, которую мы используем для приготовления морковки по-корейски).
- Ошпариваем картофель. Для этого кипятим воду, после чего заливаем ею картошку.
- Накрываем ёмкость крышкой, оставляем минут на 10, после чего процеживаем.
Измельчим овощи
- Занимаемся измельчением очищенной и помытой морковки. Для этого снова используем терку для корейской моркови.
- На той же терке натираем огурцы малосольные.
- Зубчики чеснока очищаем от твердой оболочки, режем мелко (альтернативно может пропустить чеснок через пресс).
Смешаем соус
- Займемся тем, что сделает наш салат сочным и интересным, то есть, соусом. Смешиваем в одной ёмкости специи и чеснок, масло подсолнечное и соус соевый.
Как подать салат-коктейль с курицей
Доступно два варианта подачи салата-коктейля.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом, помещаем в отдельные креманки, сверху высыпаем кунжутные семечки.
- Собираем блюдо в ёмкости для подачи. Каждый ингредиент раскладываем тонкими слоями. Первым слоем отправляем картофель, затем огурец, потом куриное мясо, морковь. Соус выкладываем сверху или смазываем им каждый слой, чтобы тот был пропитанным и сочным.
Учитываем и то, что такое блюдо употребляют, как холодным, так и теплым. Если салата остается немного и раскладывать его по бокалам нецелесообразно, подаем во второй раз его на тарелках, как закуску.

Классический салат-коктейль с курицей – оригинальное блюдо, которое традиционно подавали на фуршетных приемах (и других неофициальных), которые не подразумевают рассадку гостей), но сейчас готовят для любого застолья.