Как приготовить салат-коктейль с курицей

Когда речь заходит о красивом оформлении стола, на помощь приходят салаты-коктейли, прославившиеся за счет оригинальной подачи. Например, классический салат-коктейль с курицей станет главным акцентом, как во время семейной трапезы, так и приема гостей.

Выглядит такое блюдо необычно, но что насчет вкуса?

Чтобы удивить родных и близких не только интересной подачей, но и хорошим сочетанием разных ингредиентов, прибегнем к использованию проверенного рецепта.

Приготовим салат куриный коктейль, который сочетал бы в себе запеченное мясо с божественным запахом за счет разных трав, ошпаренную картошку, пряную морковку и аппетитный чесночно-соевый соус. Дополним это кунжутом, чтобы сделать готовое блюдо изысканным.

Праздничный салат-коктейль с курицей

Ингредиенты

  • Мясо куриное — 300 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Огурец малосольный — 200 г.
  • Кунжут — 50 г.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — для заправки.
Как сделать салат-коктейль с курицей
Как сделать салат-коктейль с курицей

Как готовить салат-коктейль с курицей

Займемся мясом

  1. Для начала филе промываем под проточной водой, обсушиваем его, после чего обсыпаем любимыми специями (на этом этапе солим).
  2. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут (разогреть предварительно до 200° по Цельсию).
  3. Когда курица готова, оставим ее охлаждаться, и лишь после этого разделим на отдельные волокна.

Подготовим картофель

  1. Картошку чистим, моем, натираем ее на «корейской» терке (той, которую мы используем для приготовления морковки по-корейски).
  2. Ошпариваем картофель. Для этого кипятим воду, после чего заливаем ею картошку.
  3. Накрываем ёмкость крышкой, оставляем минут на 10, после чего процеживаем.

Измельчим овощи

  1. Занимаемся измельчением очищенной и помытой морковки. Для этого снова используем терку для корейской моркови.
  2. На той же терке натираем огурцы малосольные.
  3. Зубчики чеснока очищаем от твердой оболочки, режем мелко (альтернативно может пропустить чеснок через пресс).

Смешаем соус

  1. Займемся тем, что сделает наш салат сочным и интересным, то есть, соусом. Смешиваем в одной ёмкости специи и чеснок, масло подсолнечное и соус соевый.
Кунжут используем в конце, им мы посыпаем готовое блюдо.

Как подать салат-коктейль с курицей

Доступно два варианта подачи салата-коктейля.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом, помещаем в отдельные креманки, сверху высыпаем кунжутные семечки.
  2. Собираем блюдо в ёмкости для подачи. Каждый ингредиент раскладываем тонкими слоями. Первым слоем отправляем картофель, затем огурец, потом куриное мясо, морковь. Соус выкладываем сверху или смазываем им каждый слой, чтобы тот был пропитанным и сочным.
Если креманок под рукой не нашлось, используем бокалы, например, рокс или другие широкие. В бокалах для мартини такое блюдо не подают, ведь они подойдут для легких салатов со свежим огурцом.

Учитываем и то, что такое блюдо употребляют, как холодным, так и теплым. Если салата остается немного и раскладывать его по бокалам нецелесообразно, подаем во второй раз его на тарелках, как закуску.

Как красиво подать салат-коктейль
Как красиво подать салат-коктейль

Классический салат-коктейль с курицей – оригинальное блюдо, которое традиционно подавали на фуршетных приемах (и других неофициальных), которые не подразумевают рассадку гостей), но сейчас готовят для любого застолья.

Салат-коктейль с креветками, помидорами и авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *