
К праздничному застолью всегда хочется приготовить новые и вкусные блюда, которые смогут запомниться вашим гостям надолго. Салат «Изумрудный браслет» — великолепная закуска к торжеству и такое яркое блюдо сможет приготовить самостоятельно каждый повар.
Для готовки угощения выберите качественные, свежие продукты.
Салатики с копченой курицей имеют особый сладковатый вкус, они в первую очередь улетают с тарелок. Киви отлично сочетается с копченостями, а для украшения закуски лучше фрукта не найти. Готовить салат лучше всего в прозрачном блюде с высокими бортиками.
Салат «Изумрудный браслет» с киви и копченой курицей, простой рецепт
Ингредиенты
- Копченая грудка — 350 г.
- Киви — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Домашний майонез — 250 г.

Как приготовить салат Изумрудный браслет с копченым филе и киви в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты
- Помидоры очистите от кожуры. Плоды порежьте кубиками, слегка отожмите руками.
- Копченое филе нарежьте тонкой соломкой.
- Яйца очистите от скорлупы, и порежьте мелкими кубиками.
- Консервированную кукурузу промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
- Киви очистите от кожуры. Один фрукт порежьте тонкими дольками (для украшения). Остальные порежьте мелкими кубиками.
Соберите и украсьте салат
- Теперь начинайте выкладку салата. На дно блюда выложите вареные яйца, смажьте майонезом. Следующий шар — курица, снова майонез.
- Затем равномерно распределите помидоры, слегка смажьте домашним майонезом.
- Наверх выложите киви, смажьте майонезом. Последним шаром выложите кукурузу, щедро пропитайте майонезом.
- Украсьте блюдо дольками фруктов, отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Салат изумрудный браслет можно сразу же подавать к столу.
Как выбрать киви для салата «Изумрудный браслет»
Киви практически круглый год есть в продаже и приготовить салат из экзотического фрукта можно всегда. Нужно купить фрукт, который не испортит вкус блюда.

- Киви продается на рынке и в магазине. Разницы между фруктами нет, разве что на рынке они будет дешевле. Лучше покупать не фасованные плоды, а на развес. Поштучно вы сможете выбрать каждый плод самостоятельно.
- Потрогайте плоды на ощупь. Киви должен быть упругим, но легко поддаваться нажатию. Место, где вы нажимаете пальцем должно сразу разравниваться.
- Цвет фруктов должен быть ровным. Внимательно осмотрите плоды на предмет повреждений и черных пятен.
- Обязательно понюхайте фрукты — они имеют легкий аромат зелени. При неправильном хранении плоды впитывают запах соседних продуктов, это влияет на вкус продукта.