
Каждый домашний повар хочет, чтобы на праздничном столе были не только вкусные, но и полезные угощения. Салат из свежих шампиньонов — оригинальная закуска, которая украсит ваш праздник в любое время года, так как грибы есть в продаже всесезонно.
Блюдо получается очень сытным, но его калорийность при этом минимальная.
Как выбрать шампиньоны для салата
Грибы имеют приятный аромат, ни с чем не сравнимый вкус и приносят массу пользы организму.
- Лучше покупать шампиньоны на развес. Так вы самостоятельно убедитесь в их качестве на ощупь и запах.
- Наощупь печерицы должны быть упругими. Если грибы вялые их вкус уже не будет таким насыщенным. Если вам попались не слишком свежие грибочки их можно посушить и добавлять в салат сушеными.

- У шампиньонов должен быть приятный, легкий грибной аромат. Если запах отсутствует или печерицы слегка отдают сыростью — откажитесь от такой покупки
- Цвет грибов должен быть ровным. Темные пятна, вмятины и потертости свидетельствуют о низком качестве продукта.
Салат из свежих шампиньонов и морской капусты
Печерицы в салат можно смело добавлять в сыром виде, нужно лишь правильно их приправить. Морская капуста станет отличным дополнением к ароматным грибочкам.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г.
- Морская капуста — 300 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Грецкие орехи — 40 г.
- Зелень петрушки — 20 г.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.

Как сделать салат из свежих грибов и морской капусты
Подготовьте грибы
- Свежие шампиньоны вымойте под проточной водой. Обсушите грибочки на бумажном полотенце.
- Порежьте грибы тонкими дольками, сложите в миску.
- Приправьте грибочки солью, перцем и перемешайте.
- Затем полейте печерицы уксусом, перемешайте, оставьте на 10 минут.
Измельчите другие ингредиенты
- Твердый сыр потрите на терке.
- Морскую капусту также порежьте.
- Зелень петрушки вымойте, мелко порубите ножом.
Смешайте и заправьте салат
- Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске.
- Полейте смесь лимонным соком, оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте салат.
Сразу же после приготовления подавайте салат из свежих шампиньонов к столу.