Как приготовить салат из свежих шампиньонов

Каждый домашний повар хочет, чтобы на праздничном столе были не только вкусные, но и полезные угощения. Салат из свежих шампиньонов — оригинальная закуска, которая украсит ваш праздник в любое время года, так как грибы есть в продаже всесезонно.

Блюдо получается очень сытным, но его калорийность при этом минимальная.

Как выбрать шампиньоны для салата

Грибы имеют приятный аромат, ни с чем не сравнимый вкус и приносят массу пользы организму.

  • Лучше покупать шампиньоны на развес. Так вы самостоятельно убедитесь в их качестве на ощупь и запах.
  • Наощупь печерицы должны быть упругими. Если грибы вялые их вкус уже не будет таким насыщенным. Если вам попались не слишком свежие грибочки их можно посушить и добавлять в салат сушеными.
Как выбрать шампиньоны для салата
Как выбрать шампиньоны для салата
  • У шампиньонов должен быть приятный, легкий грибной аромат. Если запах отсутствует или печерицы слегка отдают сыростью — откажитесь от такой покупки
  • Цвет грибов должен быть ровным. Темные пятна, вмятины и потертости свидетельствуют о низком качестве продукта.

Салат из свежих шампиньонов и морской капусты

Печерицы в салат можно смело добавлять в сыром виде, нужно лишь правильно их приправить. Морская капуста станет отличным дополнением к ароматным грибочкам.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Морская капуста — 300 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Зелень петрушки — 20 г.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Как сделать салат из свежих грибов и морской капусты

Подготовьте грибы

  1. Свежие шампиньоны вымойте под проточной водой. Обсушите грибочки на бумажном полотенце.
  2. Порежьте грибы тонкими дольками, сложите в миску.
  3. Приправьте грибочки солью, перцем и перемешайте.
  4. Затем полейте печерицы уксусом, перемешайте, оставьте на 10 минут.

Измельчите другие ингредиенты

  1. Твердый сыр потрите на терке.
  2. Морскую капусту также порежьте.
  3. Зелень петрушки вымойте, мелко порубите ножом.

Смешайте и заправьте салат

  1. Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске.
  2. Полейте смесь лимонным соком, оливковым маслом.
  3. Тщательно перемешайте салат.

Сразу же после приготовления подавайте салат из свежих шампиньонов к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *