
Готовить салаты для хозяек – одно удовольствие. Экспериментируя на кухне, мы можем найти время для того, чтобы приготовить салат из огурцов и яиц.
Основная и сложная задача – подобрать хорошо сочетаемые ингредиенты, а в остальном все просто и быстро.
Сам по себе такой салатик, дополненный другими овощами и заправленный, скажем, легкой сметаной, можно считать диетическим. Сделать ее сытным и питательным мы может за счет грибов.
Сытный и вкусный cалат из огурцов, яиц и грибов
Ингредиенты
Для того чтобы быстро создать вкусный салат с огурцами и яйцами, а также грибами, используем такие продукты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
- Грибы — 250 гр.
- Огурцы мариновынные — 2 шт. (средние)
- Майонез — для заправки.
- Соль, специи — по вкусу.
- Масло сливочное — для жарки.
- Зелень — для украшения.

Как сделать салат из огурцов и яиц
Приготовить сытный и вкусный салат с яйцами, огурцом и грибами легко, когда под рукой есть пошаговая инструкция.
Пожарим лук и грибы
- Очищаем луковицы, режем их мелко.
- Ставим сковороду на огонь, смазываем ее маслом, ждем, когда оно прогреется, добавим лук и пассеруем его минут 7-10, не дольше.
- Тщательно под проточной водой моем грибы
- Режем грибы, ориентируясь на размеры измельченных яиц
- Выкладываем к луку на сковородку, жарим, пока они не будут готовы и не испарится вся жидкость.
- Отставим заготовку в сторону, чтобы остыла.
Подготовим остальные ингредиенты
- Отварим вкрутую яйца, оставим охлаждаться. Как только данный ингредиент остынет, режем его на полоски.
- Очищаем огурцы (обрезаем хвостики с двух сторон), режем полосками тонкими. Обратите внимание на то, что предварительно обрезать шкурку огурцов не нужно.
Собираем салат
- В глубокой миске ингредиенты тщательно смешиваем ложкой.
- Добавляем майонез (не перебарщиваем, так как грибы жарились на масле и в салат попадут его остатки), снова все перемешиваемю
- Добавляем по вкусу соль.
- Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы салатик пропитался.
Выкладывая порционно его на тарелки, украшаем зеленью (предварительно промыть и измельчить).
Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром в виде отварного картофеля. Можем употреблять его и с гренками.
Советы по выбору яйц для салата
Как выбрать яйца? Казалось бы, что сложного в выборе яиц. Хорошо, когда есть домашние, в свежести которых сомневаться не приходится. Но, что, если покупать на салат этот продукт приходится в супермаркете?
Конечно, мы можем запросить проверку при помощи овоскопа. Но на практике вряд ли кто-то будет вам устраивать в магазине подобные проверки. Как поступаем в таком случае?
Нужно подержать яйцо в руках, обращая внимание на его вес и цвет. Матовое и увесистое яйцо – свежее, легкое с глянцевым бликом – старое.

Выбрать вкусные и полезные яйца помогает нам и маркировка. Буквой С отмечены столовые, а буквой Д диетические.
При выборе не ориентируемся на размер. Не забываем, что крупное яйцо не обязательно лучше, наоборот, в нем больше воды и меньше полезных соединений, а также питательных белковых ферментов.
Большие яйца чаще несут куры немолодые, больные. Маленькие яйца — куры моложе.
Готовить салат из огурцов и яиц несложно, главное выбрать качественные ингредиенты.