Как приготовить салат из огурцов и яиц

Готовить салаты для хозяек – одно удовольствие. Экспериментируя на кухне, мы можем найти время для того, чтобы приготовить салат из огурцов и яиц.

Основная и сложная задача – подобрать хорошо сочетаемые ингредиенты, а в остальном все просто и быстро.

Сам по себе такой салатик, дополненный другими овощами и заправленный, скажем, легкой сметаной, можно считать диетическим. Сделать ее сытным и питательным мы может за счет грибов.

Сытный и вкусный cалат из огурцов, яиц и грибов

Ингредиенты

Для того чтобы быстро создать вкусный салат с огурцами и яйцами, а также грибами, используем такие продукты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
  • Грибы — 250 гр.
  • Огурцы мариновынные — 2 шт. (средние)
  • Майонез — для заправки.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — для жарки.
  • Зелень — для украшения.
Важно! В качестве грибов в данном рецепте берем вешенки, которые легко найти в магазине в любое время года. Если есть возможность и желание, заменяем вешенки подосиновиками и боровиками. Хорошая альтернатива – маслята и лисички
.

Салат из огурцов и яиц
Салат из огурцов и яиц

Как сделать салат из огурцов и яиц

Приготовить сытный и вкусный салат с яйцами, огурцом и грибами легко, когда под рукой есть пошаговая инструкция.

Пожарим лук и грибы

  1. Очищаем луковицы, режем их мелко.
  2. Ставим сковороду на огонь, смазываем ее маслом, ждем, когда оно прогреется, добавим лук и пассеруем его минут 7-10, не дольше.
  3. Тщательно под проточной водой моем грибы
  4. Режем грибы, ориентируясь на размеры измельченных яиц
  5. Выкладываем к луку на сковородку, жарим, пока они не будут готовы и не испарится вся жидкость.
  6. Отставим заготовку в сторону, чтобы остыла.

Подготовим остальные ингредиенты

  1. Отварим вкрутую яйца, оставим охлаждаться. Как только данный ингредиент остынет, режем его на полоски.
  2. Очищаем огурцы (обрезаем хвостики с двух сторон), режем полосками тонкими. Обратите внимание на то, что предварительно обрезать шкурку огурцов не нужно.

Собираем салат

  1. В глубокой миске ингредиенты тщательно смешиваем ложкой.
  2. Добавляем майонез (не перебарщиваем, так как грибы жарились на масле и в салат попадут его остатки), снова все перемешиваемю
  3. Добавляем по вкусу соль.
  4. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы салатик пропитался.

Выкладывая порционно его на тарелки, украшаем зеленью (предварительно промыть и измельчить).

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром в виде отварного картофеля. Можем употреблять его и с гренками.

Советы по выбору яйц для салата

Как выбрать яйца? Казалось бы, что сложного в выборе яиц. Хорошо, когда есть домашние, в свежести которых сомневаться не приходится. Но, что, если покупать на салат этот продукт приходится в супермаркете?

Конечно, мы можем запросить проверку при помощи овоскопа. Но на практике вряд ли кто-то будет вам устраивать в магазине подобные проверки. Как поступаем в таком случае?

Нужно подержать яйцо в руках, обращая внимание на его вес и цвет. Матовое и увесистое яйцо – свежее, легкое с глянцевым бликом – старое.

Советы по выбору яйц для салата
Советы по выбору яйц для салата

Выбрать вкусные и полезные яйца помогает нам и маркировка. Буквой С отмечены столовые, а буквой Д диетические.

При выборе не ориентируемся на размер. Не забываем, что крупное яйцо не обязательно лучше, наоборот, в нем больше воды и меньше полезных соединений, а также питательных белковых ферментов.

Большие яйца чаще несут куры немолодые, больные. Маленькие яйца — куры моложе.

Готовить салат из огурцов и яиц несложно, главное выбрать качественные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *