
Приготовление салата – это всегда возможность немного поэкспериментировать с ингредиентами и их вкусовым сочетанием. Но когда по душе классика или на создание собственных кулинарных шедевров времени нет, мы можем приготовить простой салат из огурца и кукурузы.
Главное, правильно дополнить основные продукты. Чтобы сделать кушанье сытным, дополним кукурузу и огурец морковкой и мясом.
Салат из огурца и кукурузы, самая простая рецептура
Ингредиенты
- Мякоть говяжья – 200 г;
- Большая морковь – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Лук салатный фиолетовый – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
- Свежий укроп – 2 веточки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Соль перец — по вкусу;
- Майонез любой жирности – 3 ст.л.

Салат из огурца и кукурузы, рецепт пошаговой готовки салатной закуски
Подготавливаем в нужном количестве ингредиенты, необходимые для нашего салата. Дальше следуем пошаговой инструкции приготовления.
- Моем говяжью вырезку, обрезаем прожилки. Опускает мясо в присоленную воду, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Готовое мясо достаем из бульона и откладываем в сторону, чтобы дать ему остыть.
- Остывшее отварное мясо режем предпочтительно соломкой средней толщины. Перекладываем мясную нарезку в салатник.
- Очищаем от шелухи салатный лук, режем его на полукольца.
- Очищаем свежую морковку, трем на крупной терке.
- Смазываем маслом сковородку, ставим на огонь. Пассеруем лук и морковь минут пять (овощи не должны зажариться; ориентируемся на лук — он должен стать прозрачным).
- Перекладываем овощи со сковородки в салатник к мясу.
- Огурец моем, обрезаем его несъедобные кончики, режем соломкой.
- Огурцы отправляем к другим овощам и мясу.
- Открываем банку с консервированной кукурузой, сцеживаем ее, перекладываем в миску с нарезанными ингредиентами 3 ложки этого продукта.
- Моем тщательно зелень, измельчаем, добавляем к салату.
- Перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим.
- Добавляем майонез, тщательно все вымешиваем.
Как выбрать качественную консервированную кукурузу для салатной закуски
К консервированным продуктам важно подходить с осторожностью, правильно выбирая их, чтобы случайно не отравиться. При выборе кукурузы мало обращать внимание на дату изготовления, дополнительно учитываем некоторые советы.

- Покупая кукурузу в стекле, мы можем в магазине осмотреть ее зерна, которые не должны иметь странные вкрапления. Осмотреть зерна кукурузы в жестяной банке мы не сможем, так что часто мы покупаем попросту «кота в мешке».
- Покупаем продукт, отмеченный аббревиатурой ГОСТ. Это повышаем шансы на то, что использовать в итоге мы будем кукурузу без большого количества вредных химикатов. Также в таких консервах идеален баланс соли и сахара (соотношение в рамках нормы, как того и требует ГОСТ). Если продукт изготовлен по ТУ, то велика вероятность, что производитель использовал много химических соединений.
- Покупая консервированную кукурузу в жестяной банке, внимательно изучаем ее крышку. Она должна быть ровной. Если крышка вздутая, то внутри продукт испорчен, непригодный для употребления.
Салат из огурца и кукурузы, дополненный мясом – сытное блюдо, подойдет для семейного стола и для праздничного застолья.