Как приготовить салат из огурца и кукурузы

Приготовление салата – это всегда возможность немного поэкспериментировать с ингредиентами и их вкусовым сочетанием. Но когда по душе классика или на создание собственных кулинарных шедевров времени нет, мы можем приготовить простой салат из огурца и кукурузы.

Главное, правильно дополнить основные продукты. Чтобы сделать кушанье сытным, дополним кукурузу и огурец морковкой и мясом.

Салат из огурца и кукурузы, самая простая рецептура

Ингредиенты

  • Мякоть говяжья – 200 г;
  • Большая морковь – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лук салатный фиолетовый – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 2 веточки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль перец — по вкусу;
  • Майонез любой жирности – 3 ст.л.
Салат из огурца и кукурузы
Салат из огурца и кукурузы

Салат из огурца и кукурузы, рецепт пошаговой готовки салатной закуски

Подготавливаем в нужном количестве ингредиенты, необходимые для нашего салата. Дальше следуем пошаговой инструкции приготовления.

  • Моем говяжью вырезку, обрезаем прожилки. Опускает мясо в присоленную воду, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Готовое мясо достаем из бульона и откладываем в сторону, чтобы дать ему остыть.
  • Остывшее отварное мясо режем предпочтительно соломкой средней толщины. Перекладываем мясную нарезку в салатник.
  • Очищаем от шелухи салатный лук, режем его на полукольца.
  • Очищаем свежую морковку, трем на крупной терке.
Если салат готовится на праздник, лучше использовать терку для корейской моркови.
  • Смазываем маслом сковородку, ставим на огонь. Пассеруем лук и морковь минут пять (овощи не должны зажариться; ориентируемся на лук — он должен стать прозрачным).
  • Перекладываем овощи со сковородки в салатник к мясу.
  • Огурец моем, обрезаем его несъедобные кончики, режем соломкой.
  • Огурцы отправляем к другим овощам и мясу.
  • Открываем банку с консервированной кукурузой, сцеживаем ее, перекладываем в миску с нарезанными ингредиентами 3 ложки этого продукта.
  • Моем тщательно зелень, измельчаем, добавляем к салату.
  • Перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим.
  • Добавляем майонез, тщательно все вымешиваем.
Важно! Подаем на выбор в большой красивой салатнице или порционно, распределив блюдо предварительно по креманкам.

Как выбрать качественную консервированную кукурузу для салатной закуски

К консервированным продуктам важно подходить с осторожностью, правильно выбирая их, чтобы случайно не отравиться. При выборе кукурузы мало обращать внимание на дату изготовления, дополнительно учитываем некоторые советы.

Консервированная кукуруза для салата
Консервированная кукуруза для салата
  1. Покупая кукурузу в стекле, мы можем в магазине осмотреть ее зерна, которые не должны иметь странные вкрапления. Осмотреть зерна кукурузы в жестяной банке мы не сможем, так что часто мы покупаем попросту «кота в мешке».
  2. Покупаем продукт, отмеченный аббревиатурой ГОСТ. Это повышаем шансы на то, что использовать в итоге мы будем кукурузу без большого количества вредных химикатов. Также в таких консервах идеален баланс соли и сахара (соотношение в рамках нормы, как того и требует ГОСТ). Если продукт изготовлен по ТУ, то велика вероятность, что производитель использовал много химических соединений.
  3. Покупая консервированную кукурузу в жестяной банке, внимательно изучаем ее крышку. Она должна быть ровной. Если крышка вздутая, то внутри продукт испорчен, непригодный для употребления.

Салат из огурца и кукурузы, дополненный мясом – сытное блюдо, подойдет для семейного стола и для праздничного застолья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *