Как приготовить салат из курицы и огурцов

Приготовление салатов не занимает много времени, самое сложное – это подобрать сочетающиеся ингредиенты. Блюдо, в котором чувствуется идеальный баланс вкуса продуктов – салат из курицы и огурцов.

В него еще на выбор добавляют грибы, кукурузу, чернослив и т.д. Но мы остановимся на рецепте, в котором дополнительный ингредиент – сыр.

Вкусный салат из курицы и огурцов

Ингредиенты

Салат с курицей и овощами, а также кусочками сыра – по достоинству оценят все гурманы, даже самые требовательные. Для начала нам нужно убедиться, что под рукой имеются такие составляющие, как:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриного филе — 400 г.
  • Сыр твердого сорта — 150 г.
  • Огурец — 2 шт. (средний)
  • Сметана или майонез — для заправки.
  • Зелень свежая — для украшения.
  • Листья салата — для подачи.
В качестве украшения салата можно использовать редис.

Как приготовить салат из курицы и огурцов

Готовить салат, в котором основой выступает курица, огурцы, яйца и сыр просто. Придерживаемся такого алгоритма действий.

Займемся курицей

  1. Перед отвариванием курицу желательно тщательно промыть проточной водой.
  2. Учитываем, что, готовя филе на салат, можно заодно приготовить вкусный бульон, достаточно добавить морковку и лучок.
  3. В среднем на отваривание нежного мяса уходит минут 15-20 с момента закипания воды.
  4. Выкладываем готовый кусочек на тарелку, отставляем его для того, чтобы остудить ингредиент.
  5. Как только мясо будет холодным, измельчаем его на мелкие кубики
Как сделать салат из курицы и огурцов
Как сделать салат из курицы и огурцов

Натрём остальные ингредиенты

  1. Отвариваем вкрутую яйца, оставим их остывать, после чего натрем их на крупной терке.
  2. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  3. Моем огурцы, избавляемся от несъедобных кончиков, трем на терку.
Трем огурец для салата
Трем огурец для салата

Собираем салат

  1. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем на выбор сметаной или майонезом.
  2. Оставим в холодном месте на 1-2 часа, если такого количества времени нет, то получаса хватит.
  3. Зелень порубить, целые веточки (пару штук) можем оставить для презентации салата.
  4. Вымываем редис, обсушиваем его, режем кружками.

Подаем готовое блюдо

Подать можем порционно на разных тарелках или на одной большой.

  1. Для начала вымываем листья салата, раскладываем их на тарелке, формируя, якобы, чашу.
  2. Выкладываем в каждую «чашу» салат, украшаем его «розочками» из кусочков редиса, добавляем несколько веточек зелени.

Пропитанный салат поражает вкусом, нежностью, идеальным сочетанием ингредиентов. При правильной презентации блюда, его можно смело ставить на праздничный стол.

Важно! Употребить салат желательно свежим, так как с каждым днем огурцы будут менее хрустящими.

Как выбрать куриное филе для салата

Найти качественную курятину сложнее, чем кажется на первый взгляд, но это возможно, если мы будем придерживаться таких правил.

  • Говорят, что вся курятина из холодильника на прилавках обветренная и непригодная для создания вкусных блюд на ее основе, тем не менее, запакованное филе тоже не обязательно является качественным. Первый тревожный звоночек, на который обращаем внимание – вздутая упаковка.
  • Цвет имеет значение. В идеале грудка должна иметь красивый розоватый оттенок. Но, если она желтит, вполне вероятно, что срок ее хранения истекает.
Как выбрать куриное филе для салата
Как выбрать куриное филе для салата
  • Выбираем средний по весу кусочек. Больше – не значит лучше. Фабричные курицы растут полтора месяца, если к этому «возрасту» они становятся большими, значит, выращивали их на кормах с химическими добавками, которые влияют на качество. Большая грудка может говорить о том, что ее предварительно замачивали в воде.

На салат с курицей и огурцами важно выбрать свежие продукты, чтобы не сомневаться в качестве конечного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *