Как приготовить салат из капусты с огурцом

Легкие и аппетитные салаты – это блюда, которые пополняют рацион не только людей на диете, но и каждого, кто заботится об организме и желудке, в первую очередь. Простой вариант, который мы можем приготовить, чтобы порадовать себя и родных – салат из капусты с огурцом.

Такой дополняют морковкой и луком, хотя дуэт, правильно заправленный и приправленный, имеет приятный вкус. Но если мы хотим поэкспериментировать, остановимся на дополнении основных ингредиентов томатами и зеленью.

Легкий и свежий салат из капусты с огурцом

Ингредиенты

Займемся подготовкой ингредиентов. Под рукой у нас должны быть такие продукты:

  • Капуста белокочанная (молодая)  — пол-вилка.
  • Томат (крупный) — 1 шт. желтого и 1 шт. красного цвета
  • Огурец (средний) — 3 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Орегано сушенный — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — по вкусу.

Конечно, приправить блюдо можно и другими травами, не только орегано. Мы может использовать любимый секретный ингредиент, который хорошо дополнит свежие продукты в блюде.

Салат из капусты с огурцом
Салат из капусты с огурцом

Как приготовить салат из капусты с огурцом

Готовить легкий витаминный салат просто, когда под рукой имеется пошаговая инструкция. Просто следуем такому алгоритму действий.

Займемся капустой

  1. Снимаем верхние листья капусты, моем проточной водой
  2. Шинкуем, разминаем в большой глубокой емкости руками (так овощ даст сок и блюдо без большого количества заправки будет сочным).
  3. Добавляем к капусте немного соли и сока лимона, все перемешиваем.

Нарежем овощи и зелень

  1. Моем томаты, режем их на средние ломтики (не тонко и не толстыми кусками).
  2. Моем огурцы, обрезаем несъедобные кончики, режем на кружочки.
  3. Промываем зелень, мелко ее рубим.

Сделаем заправку и смешаем салат

  1. Смешиваем ингредиенты в одной ёмкости.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и твердой оболочки, пропускаем через пресс, смешиваем с маслом и специями, за счет чего заправка получается пряной и ароматной.
  3. Заправляем салат, добавляем соль по вкусу.
  4. Оставляем блюдо постоять в холодильнике примерно на 20 минут.

Дополнительно украшать чем-то готовый салат не обязательно, употребляем его отдельно или с гарниром на свой выбор.

Альтернативные виды заправки для легкого салата

Использовать оливковое масло не обязательно, его специфический вкус по душе не всем. Хорошая и простая альтернатива – растительное подсолнечное масло, которое мы можем смешать с луком, сушенным базиликом и соком лимона.

Это далеко не все, ведь в нашем распоряжении есть и такие рецепты заправок для легких салатов из свежих овощей.

  • Смесь нежирного кефира, измельченного укропа, пропущенного через пресс чеснока, нарезанного кусками плавленого сыра (все смешиваем в блендере).
  • Смесь кефира, горчицы, соли и перца, базилика или петрушки с укропом (свежие).
  • Микс из 5 чесночных зубчиков, небольшого количества воды с газом (усилит чесночный вкус), масла растительного (не более 3 больших ложек);
  • Оригинальный вариант – смесь уксуса рисового (если дома уксуса нет, заменяем фруктовым любым), соевого соуса и свежего меда, а также кунжутного масла (заменяем при необходимости на масло растительное).
Заправки для легкого салата
Заправки для легкого салата

Вариантов заправок масса. Некоторые из них дополняют вкусовой ансамбль главных ингредиентов, другие его, наоборот, оттеняют. Поэтому при выборе ориентируемся на собственные предпочтения.

Легкий и сочный салат из капусты с огурцом с дольками разноцветных томатов выглядит интересно, так что его можно подать даже на праздничный стол, использовать не только для семейной трапезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *