
Среди оригинальных и необычных салатов мы найдем и блинный. Для каждого, кто никогда не готовил салат блинный с копченой курицей, традиционный рецепт будет незаменимым.
В итоге мы получаем блюдо сытное с необычным сочетанием вкусов используемых ингредиентов. Таким мы удивим даже требовательных гурманов.
Сытный блинный салат с копченой курицей
Ингредиенты
- Молоко — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная грудка копченая — 300 г.
- Огурец — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло растительное — для жарки.
- Майонез — для заправки.
- Соль — по вкусу.
Все это ингредиенты классические, но при желании с составом блюда можете поэкспериментировать. Например, добавить в салат измельченные грецкие орехи или немного рубленой свежей зелени.
Если делаем такое кушанье зимой, заменяем, чтобы сэкономить, свежие огурцы на соленые, маринованные с хорошей плотностью. Такой ингредиент сделает блюдо пикантным.

Как сделать салат блинный с копченой курицей
Готовить блюдо не сложно, начинаем с приготовления блинчиков
- В одной ёмкости соединяем молоко с картофельным крахмалом, сырыми яйцами и солью.
- При помощи венчика все смешиваем, чтобы образовалась однородная смесь.
- Ставим на плиту блинную сковороду, смазываем ее маслом, готовим блинчики.
- Наливаем на поверхность тесто, подрумяниваем с двух сторон.
- Готовим по возможности тонкие блины, но не ажурные.
- Готовые блины оставляем остывать.
- Охлажденные блины измельчаем на среднюю по размеру соломку.
Переходим к подготовке других ингредиентов
- Берем копченое мясо и разделяем его на отдельные волокна (не толстые).
- Огурцы при необходимости (если кожица их жестковата) очищаем, нарезаем тонко. Альтернативно огурцы можем порезать фигурно (если нам нужно в конце добиться оригинального оформления).
- Перекладываем измельченные ингредиенты, включая порезанные соломкой блины, в салатницу поглубже, все смешиваем, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, оставляем готовое блюдо настаиваться на час.
Как выбрать копченую курицу на салат
Хорошо разобраться с преимуществами видов копченой курицы, в зависимости от типа термической обработки (запечённая, копчено-запеченная, варено-копченная, сырокопченая). Оптимальный вариант – сырокопченая или копчено-запеченная.
При выборе основного ингредиента нашего салата, обращайте внимание на его состав, ведь производители могут использовать при создании копчёностей разные стабилизаторы, консерванты (например, нитрит натрия) и другие пищевые добавки. Чем меньше таких соединений в готовом продукте, тем лучше.

Учитываем и количество специй и соли, и не только потому, что с учетом этих показателей, мы будем солить салат больше или меньше, но и потому, что высокое содержание специй указывает на:
- желание производителя, продлить сроки хранения копчёностей;
- использование некачественного мяса.
На производственном этапе копчёности обрабатывают различными рассолами, не всегда полезными (подавляющее большинство в составе имеет разные химикаты). Покупая запакованную копченую курицу, обращаем внимание на количество жидкости в упаковке, в идеале ее там должно быть минимум.
Салат блинный с копченной курицей – блюдо оригинальное, чей классический рецепт, позволяет нам насладиться идеальным вкусовым балансом всех ингредиентов.