Рубрика: Правила обработки продуктов для салата

Описание основных вариантов обработки овощей, фруктов и других продуктов для приготовления салатов.

Как снять кожуру лимона

Сам по себе лимон является ценным витаминным продуктом, который широко применяется в кулинарии. В этих целях используют не только внутреннюю часть плода, но и его кожуру. Однако далеко не все знают, как правильно снимать цедру лимона, хотя на деле в этом нет ничего сложного.

Читать далее

Как почистить и порезать лук порей

Лук порей – это ценный овощной продукт, который активно используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Однако, не все хозяйки знают, как правильно чистить лук-порей, как его эффективно промывать и, что самое главное, какую его часть можно употреблять в пищу.

Читать далее

Как правильно варить вкусный рис рассыпчатым, два способа

Казалось бы, что ничего сложного в отваривании риса нет, справиться с этим может каждый кулинар, однако на деле приготовить рассыпчатую и вкусную рисовую кашу удается далеко не всем. Сегодня мы узнаем, как правильно варить вкусный рис рассыпчатым, два способа: первый способ простой, а второй еще проще.

Читать далее

Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса

Яйцо пашот – это прекрасный продукт на завтрак, а также важное дополнение многих оригинальных салатов и других блюд. Сегодня, изучая информативный видео-рецепт, мы узнаем, как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса.

Читать далее

Сколько времени и как варить яйца в мешочек (инструкция)

Самые распространенные варианты варки яиц – вкрутую и всмятку, однако есть еще и варианты пашот, а также в мешочек, которые освоить могут все кулинары, независимо от их опыта. Сегодня мы узнаем, сколько времени и как варить яйца в мешочек (инструкция), прибегая к простой технологии приготовления.

Читать далее

Сколько времени и как варить яйца всмятку

Яйца всмятку приготовить, на первый взгляд, очень просто, однако, наверняка, у каждого кулинара периодически возникают проблемы с таким вариантом варки этого продукта. Чтобы в будущем избежать подобных проблем, мы узнаем, сколько времени и как варить яйца всмятку, чтобы получить идеальное кушанье на завтрак.

Читать далее

Чем отличается красная икра от имитации из водорослей

Икра – не только вкусный продукт, но и полезный, а также достаточно дорогой. Вот почему важно знать, как отличить красную икру от икры из водорослей.  Чтобы не попасться на удочку недобросовестного хитрого производителя, надо знать как отличить подделку.

Читать далее

Как нарезать яблоки для салата

Яблоко – фрукт, любимый многими, и среди оригинальных рецептов салатов вы найдете немало тех, в которых данный продукт выступает важным ингредиентом. Вот почему так важно научиться, как резать яблоки для салата.

Читать далее

Как правильно замораживать грибы

Когда-то шампиньоны в нашей стране были деликатесом, за которым нужно было «охотиться», изучая злачные места в лесных местных массивах. В наши дни запастись этим ароматным и вкусным продуктом, достаточно приобрести их в супермаркете или на рынке. И многих хозяек мучает вопрос, можно ли замораживать шампиньоны?

Читать далее