
Перед Новым годом мы ломаем голову, чего бы такого приготовить, чтобы составить достойную компанию традиционным оливье и шубе? Новогодний салат «Снежная королева» — это нечто необычное, очень вкусное и абсолютно новое, однако данное блюдо уже успело завоевать симпатию любителей холодных угощений.
И не удивительно, ведь тут есть и нежный сырок, и ароматная копченая курочка, и терпкие орешки, и крабы, а свежую, кисловатую нотку придает яблочко.
Как приготовить необычный новогодний салат «Снежная королева»
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 пачка (200 г);
- Грудка копченая куриная – 250 г;
- Яйцо отборное – 4 шт.;
- Яблоко зеленое – 1 плод;
- Арахис солоноватый поджаренный – 200 г;
- Сырки плавленые «Дружба» — 2 брикетика;
- Майонез любой – 200 г.
Пошаговая готовка новогоднего салата
- Во-первых отвариваем яйца до готовности вкрутую. Засекаем 10 минут после закипания воды. А затем резко охлаждаем их в ледяной воде.
- Остывшие яйца чистим от скорлупок и разделяем на желтки и белки. По отдельности натираем их на терке.
Далее нарезаем копченую грудку курицы некрупным кубиком.
Между тем крабовые палочки режем вдоль на 3 части, а затем поперек небольшими кусочками.
Арахис перемалываем в блендере. Точно так же можно измельчить орехи скалкой/молоточком до мелкой крошки.
Прежде всего сырки подмораживаем в морозильной камере примерно полчаса, а затем трем средней стружкой на терке.
Яблоко чистим от всех семян и перегородок. Также срезаем кожицу. Мякоть перетираем на терке.
Самое главное, собирать салат нужно послойно, промазывая каждый новый ингредиент майонезом. Слои укладываются следующим порядком.
1 слой: сырки + майонез.
2 слой: желтки смешиваем с майонезом и солью.
3 слой: крабовые палочки + майонез.
4 слой: распределяем слой яблока, а на него куриную копченую грудку + майонез.
5 слой: орехи перемешиваем с майонезом, а затем эту массу ровным слоем наносим поверх курицы.
6 слой: в завершениевареные тертые белки смешиваем с майонезом и щепоткой соли, а затем полученной массой покрываем салат.
Салат «Снежная королева» на новый год станет одним из лучших пунктов меню. Он оригинален и по-новогоднему красив – белый, воздушный, словно снежок.