
В преддверии праздников каждый домашний повар рыщет в поисках рецептов достойных закусок. Нефритовый браслет салат — простой, но оригинальный и вкусный, удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Все ингредиенты для блюда доступные и их можно купить в ближайшем маркете.
Как правильно сделать салат «Нефритовый браслет»
Салат — блюдо универсальное, ведь в состав можно добавлять разнообразные продукты. Чтобы блюдо получилось удачным нужно знать все хитрости готовки.
- В составе салата всегда есть куриное мясо. При чем можно готовить блюдо с любой частью куриной тушки. Для этой роли подойдут даже субпродукты.
- Обязательно отварите мясо или запеките в духовом шкафу. Не жарьте продукт на сковороде с растительным маслом и т.д., потому что закуска получится очень жирной.
- Для заправки используйте домашний майонез или йогурт. Так вы будете уверены на все сто в качестве соуса для блюда.
- В качестве украшения блюда, неизменным остается киви. Именно этот экзотический фрукт отличает нефритовый браслет от множества салатов. Украсить закуску можно кружочками или дольками киви.
- Выкладку салата можно сделать как угодно. Очень эффектно смотрится закуска в виде горки, бублика. Можно воспользоваться разъемными формами и сделать угощение в виде башенки.
«Нефритовый браслет», рецептура салата с куриной печенью и киви
Приготовить оригинальный салат можно с нежной куриной печенью. Она отлично сочетается с фруктами и зеленью. По желанию добавьте в состав еще слой куриного мяса.
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г.
- Киви — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Горчица — 1 ст.л.
- Домашний майонез — 300 г.
Как приготовить салат нефритовый браслет самостоятельно
- Куриную печень хорошо вымойте под проточной водой.
- Сложите в кастрюлю, посолите, отварите субпродукт до готовности.

- Затем остудите и пропустите печень через мясорубку.
- Разделите печенку на две части.
- Яблоки почистите и нарежьте соломкой.
- Киви очистите от кожуры, вымойте, порежьте тонкими кольцами.
- Петрушку вымойте под проточной водой, стряхните и мелко порежьте.

- На дно плоского блюда ровным слоем выложите петрушку. Сначала смажьте ее горчицей, а затем майонезом.
- Поверх зелени равномерно разложите часть печени, смажьте майонезом.
- Теперь выложите яблоки и слегка смажьте майонезом.
- Наверх выложите оставшуюся печенку и щедро смажьте майонезом.
- Украсьте салат дольками киви. На несколько часов поставьте блюдо в холодильник для пропитки.

Нефритовый браслет салат универсальный, который подойдет для праздника и для повседневного обеда.