Как приготовить салат «Нефритовый браслет»

В преддверии праздников каждый домашний повар рыщет в поисках рецептов достойных закусок. Нефритовый браслет салат — простой, но оригинальный и вкусный, удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Все ингредиенты для блюда доступные и их можно купить в ближайшем маркете.

Как правильно сделать салат «Нефритовый браслет»

Салат — блюдо универсальное, ведь в состав можно добавлять разнообразные продукты. Чтобы блюдо получилось удачным нужно знать все хитрости готовки.

  • В составе салата всегда есть куриное мясо. При чем можно готовить блюдо с любой частью куриной тушки. Для этой роли подойдут даже субпродукты.
  • Обязательно отварите мясо или запеките в духовом шкафу. Не жарьте продукт на сковороде с растительным маслом и т.д., потому что закуска получится очень жирной.
  • Для заправки используйте домашний майонез или йогурт. Так вы будете уверены на все сто в качестве соуса для блюда.
  • В качестве украшения блюда, неизменным остается киви. Именно этот экзотический фрукт отличает нефритовый браслет от множества салатов. Украсить закуску можно кружочками или дольками киви.
  • Выкладку салата можно сделать как угодно. Очень эффектно смотрится закуска в виде горки, бублика. Можно воспользоваться разъемными формами и сделать угощение в виде башенки.

«Нефритовый браслет», рецептура салата с куриной печенью и киви

Приготовить оригинальный салат можно с нежной куриной печенью. Она отлично сочетается с фруктами и зеленью. По желанию добавьте в состав еще слой куриного мяса.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г.
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Домашний майонез — 300 г.

Как приготовить салат нефритовый браслет самостоятельно

  • Куриную печень хорошо вымойте под проточной водой.
  • Сложите в кастрюлю, посолите, отварите субпродукт до готовности.
Куриную печень отварите
Куриную печень отварите до готовности
  • Затем остудите и пропустите печень через мясорубку.
  • Разделите печенку на две части.
  • Яблоки почистите и нарежьте соломкой.
  • Киви очистите от кожуры, вымойте, порежьте тонкими кольцами.
  • Петрушку вымойте под проточной водой, стряхните и мелко порежьте.
Петрушку мелко порежьте
Петрушку мелко порежьте
  • На дно плоского блюда ровным слоем выложите петрушку. Сначала смажьте ее горчицей, а затем майонезом.
  • Поверх зелени равномерно разложите часть печени, смажьте майонезом.
  • Теперь выложите яблоки и слегка смажьте майонезом.
  • Наверх выложите оставшуюся печенку и щедро смажьте майонезом.
  • Украсьте салат дольками киви. На несколько часов поставьте блюдо в холодильник для пропитки.
Нефритовый браслет» рецепт салата 
«Нефритовый браслет», рецепт салата с куриной печенью и киви

Нефритовый браслет салат универсальный, который подойдет для праздника и для повседневного обеда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *