Как отварить очищенные креветки в домашних условиях

В современных магазинах можно купить любой ингредиент даже для диковинного блюда, но зачастую не все знают, как готовить продукты. Как варить очищенные креветки самостоятельно, не всегда можно узнать с упаковки, а чтобы приготовить их правильно нужно обладать хотя бы базовыми знаниями.

В готовом виде морепродукты могут стать отменным ингредиентом для салатов, жульенов и выпечки.

Как выбрать очищенные креветки для салата

Вкус морепродуктов напрямую зависит от процесса приготовления. Но прежде чем готовить нужно выбрать качественный продукт для блюда.

  • Очищенные креветки можно купить на рынке и в магазине. В каждом из вариантов есть свои преимущества. На рынке продаются замороженные креветки на развес, но срок хранения такого продукта 1-2 недели. В магазине можно найти очищенных рачков, которые упакованы для длительного хранения.
  • Если вы отдаете предпочтение креветкам на развес, обязательно понюхайте их перед покупкой. У свежих морских жителей приятный аромат, слегка отдающий сладостью. Если креветки имеют резкий, неприятный аромат — откажитесь от покупки.
Как выбрать очищенные креветки
Как выбрать очищенные креветки
  • В упаковке вы не сможете определить свежесть рачков по запаху. В первую очередь осмотрите упаковку на предмет повреждений и дату производства продукта.
  • Мясо очищенных креветок должно быть светлым. Если морепродукты пожелтели — они старые или неправильно хранились.
  • Очищенные креветки продаются в классической упаковке и в вакуумной. В вакууме можно рассмотреть каждого рачка и убедится в их качестве наглядно. В стандартной упаковке определить качество продукта можно по количеству льда. Если льда нет — отлично, и наоборот.

Вареные очищенные креветки для салата с имбирем и черным перцем

Очищенные креветки проходят термообработку на заводе. Информация на упаковке уверяет, что достаточно разморозить рачков и сразу есть. Конечно, это не так, обязательно нужно варить морепродукт. Очищенные креветки без варки будут сухими и жесткими.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки — 500 г.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Черные перец — 1 щепоть.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Как варить очищенные креветки для салата
Как варить очищенные креветки для салата

Как варить очищенные креветки с имбирем и перцем

  1. Замороженные морские рачки поместите в миску и поставьте под проточную воду. Через 15-20 минут продукт полностью оттает.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, влейте 1,5 литра води и посолите.
  3. В кипящую воду бросьте креветки.
  4. Приправьте морепродукты имбирем, перцем и лавровым листом.
  5. Перемешайте креветки и бросьте дольки лимона.
  6. После закипания варите морских рачков 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и настаивайте продукт в бульоне 5 минут.
  7. Откинь креветки на дуршлаг, и используйте по назначению.

Как варить очищенные креветки — руководство, которое всегда вам пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *