Как отварить королевские креветки дома

Морепродукты — вкусное и полезное лакомство, которое имеет почитателей по всему миру, а готовка экзотических блюд — целый ритуал. Чтобы раскрыть вкус популярного морского деликатеса нужно знать, как варить королевские креветки в домашних условиях.

Приготовить продукт можно как самостоятельное блюдо или состряпать с их участием легкий салат.

Как варить королевские креветки с лимоном и лавровым листом

Отваренные морепродукты уже полноценное блюдо. Но также они в отварном виде могут стать базовым ингредиентом для салата, жульена, выпечки.

Вареные морские рачки с лимоном имеют приятный запах. Еще цитрус делает белковое мясо мягким и сочным.

Ингредиенты

  • Королевские креветки — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корень имбиря — 10 г.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Свежий базилик — 3-4 веточки.
  • Оливковое масло — 40 г.

Как варить королевские креветкиКак варить королевские креветки

Как отварить королевские креветки с лимоном и лавровым листом

  1. Замороженных морских рачков сложите в миску. Залейте продукт холодной водой . Выдержите ракообразные в воде до полного оттаивания.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, влейте 2,5 литра чистой воды.
  3. Лимон и корень имбиря вымойте под проточной водой. Из половины лимона выдавите сок, имбирь мелко порежьте.
  4. В кипящую воду бросьте лимон, имбирь, лавровый лист. Затем посолите воду.
  5. Теперь бросьте в кастрюлю размороженные морепродукты.
  6. Варите ракообразных в течение 6 минут.
  7. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и обдайте их холодной водой.
  8. Очистите моллюсков: отделите головы и снимите панцирь, аккуратно удалите пищевод.
  9. Свежий базилик вымойте и мелко нарежьте.
  10. Королевские креветки сложите в миску. Посыпьте их рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.

Готовые морепродукты подавайте к столу с любимым соусом или отварным рисом.

Как выбрать королевские креветки для салата

Для приготовления отменного блюда из морепродуктов не достаточно иметь под рукой хороший рецепт. Каждый домашний повар должен знать как выбрать королевские креветки.

  • Первый признак, который отличает королевских креветок от других моллюсков — размер. Но они также бывают разных размеров, от чего отличается цена. Выбирайте продукт именно для приготовления вашего блюда.
  • Цвет королевских креветок ярко-оранжевый — такой продукт свежий и заморожен совсем недавно. Если цвет ракообразных блеклый, поверхность покрыта мелкими темными точками — перед вами несвежий продукт.
Как выбрать королевские креветки для салата
Как выбрать королевские креветки для салата
  • В регионах, которые находятся вдали от морских просторов продаются только в замороженном виде. Корка льда на свежих ракообразных должна быть как можно тоньше. Чем больше изморози на продукте, тем дольше он лежит в магазине. Еще есть вероятность, что креветки повторно замораживались — такой продукт не подойдет для готовки.
  • Покупать ракообразные любого вида нужно обязательно с головой. Именно по этой части можно определить свежесть продукта. Если голова по цвету не отличается от тельца, не деформирована — морепродукты качественные.
Если купить креветки уже без головы, есть риск приобрести некачественный продукт.
  • Ракообразные продаются в упаковках разных размеров. По упаковке вы можете узнать срок хранения продукта, сорт креветок, возможно даже место вылова. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы вы смогли наглядно оценить качество продукта.
  • Креветки можно купить на развес. Так можно сэкономить деньги и купить продукты поштучно, если например порции салата строго посчитаны. Перед покупкой обязательно понюхайте дары моря — приятный запах будет говорить в их пользу. Неприятный запах свидетельствует о порчи ракообразных и покупать их не стоит.

Теперь каждый повар знает как правильно варить королевские креветки и сделать их в процессе еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *