Как отварить яйца для салата

Яйца – ценный источник белка, продукт, который мы часто используем для самостоятельного употребления. Их также можно использовать в качестве составляющего для сложных по рецептуре блюд, среди которых и салаты. Сегодня мы узнаем, как сварить яйца для салата, чтобы они получились «вкрутую» и с очисткой их проблем не возникло.

Как и сколько сварить яйца для салата

Для приготовления яиц «вкрутую» более чем достаточно 10 минут(отсчитываем с момента закипания). За это время желток успеет затвердеть (белок затвердевает быстрее, буквально в первые несколько минут варки), он будет рассыпчатым, но еще не успеет стать сухим, напоминающим по текстуре мел.

Метод №1: варка с закладкой в холодную воду

Такой метод мы выберем в том случае, если наша цель – минимизировать количество яиц с лопнувшей во время термообработки скорлупой (и деформированным в итоге белком). Конечно, в этом случае нам будет сложнее точно высчитать время приготовления.

  1. Предварительно вымываем яйца, закладываем их в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы она покрыла яйца.
  2. Добавляем соль, за счет которой будет повышена температура кипения, что и предотвращает растрескивание скорлупы.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, кипятим воду.
  4. После закипания огонь уменьшаем, засекаем время.
Как сварить яйца
Как сварить яйца

Метод №2: вариант приготовления с закладкой в кипяток

Используя этот метод, мы рискуем в итоге получить яйца с треснувшей скорлупой. Тем не менее, многие предпочитают именно данный метод.

  1. В кастрюлю, с учетом количества яиц заливаем воду, добавим соль.
  2. Ставим емкость на огонь.
  3. Как только вода закипит ложкой погружаем в нее яйца (предварительно вымыть, предотвращая резкое столкновение продукта со дном посудины).
  4. Засекаем время.

Как только яйца готовы, горячую воду сливаем, наполняем кастрюлю холодной водой, которую по необходимости позже меняем (как только она нагреется в результате теплообмена).  Ждем охлаждения продукта, после чего очищаем его от скорлупы и измельчаем на салат.

Как сварить яйца, советы опытных кулинаров

  1. Для простоты очищения яиц варим яйца не самые свежие. Если варим свежий продукт, готовим его на несколько минут больше рекомендованного времени.
  2. Варим яйца в той кастрюле, в которой они будут на дне размещаться плотно, прилегая друг к другу.
    Как и сколько сварить яйца для салата
    Как и сколько сварить яйца для салата
  3. Чтобы не упустить момент, когда кастрюлю нужно снять с плиты, воспользуемся таймером.
  4. Хорошо, если на салат мы варим яйца домашние, в качестве которых мы уверены, но, если данный продукт приобретается в супермаркете, обращаем внимание на ряд параметров – большие яйца, обычно, не самые «натуральные», выбрать нужно яйца поменьше.
  5. Выбираем яйца примерно одного веса и одного размера. Выбираем те, поверхность которых не деформирована. Смотрим на маркировку. Диетический продукт хранится неделю, а столовый почти в три раза дольше.

Теперь, узнав, как сварить яйца для салата, чтобы они получились нежными, не рыхлыми и неприятными по консистенции, мы можем с уверенностью реализовывать любимые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *