
Подготовка к новогодним праздникам — суетное занятие каждого домашнего повара и приготовление закусок самый важный аспект. Если знать, как резать помидоры в салат многими способами можно расширить ассортимент праздничных закусок вдвое.
Свежие овощи в зимний сезон нужно выбирать очень внимательно, чтобы купить качественный продукт.
Как выбрать помидоры для салатной закуски
Зимой на прилавках магазинов можно купить только импортные овощи и фрукты. Выбирать продукты нужно внимательно, чтобы купить действительно качественные и вкусные помидоры.
- В первую очередь потрогайте плоды на ощупь. Помидоры должны быть упругими, но легко поддаваться нажатию. Если же плоды слишком твердые, они будут волокнистыми и безвкусными.
- Цвет томатов должен быть ровным и естественным. Желтые или черные крапления на красных, розовых, желтых помидорах говорят о низком качестве овощей.
- Даже если помидоры продаются зимой они должны иметь приятный аромат. Если плоды вообще не пахнут или имеют неприятный аромат — откажитесь от такой покупки.
Как резать помидоры для разных видов салата
Качественная нарезка ингредиентов очень важна, ведь она может сделать блюдо великолепным или наоборот испортить его.
- Для салата с сыром моцарелла лучше резать помидоры кружочками. Снимите с томатов кожицу перед добавлением в блюдо. Порежьте помидоры кольцами, немного присолите. после можно формировать закуску.


- В традиционные салаты лучше всего резать томаты кубиками. Кубики могут быть как крупными так и маленькими. Перед тем как добавлять в блюдо овощи, слегка отожмите кубики руками.

- В салат с куриной грудкой лучше всего резать помидоры дольками. Куриное мясо добавляют в блюда волокнами, а помидорные дольки дополнят внешний вид.

Как правильно резать помидоры в салат теперь вы знаете, и теперь ваши салатные закуски будут восхитительными.