Как правильно резать авокадо для салата

Авокадо – ингредиент, без которого не обходится множество традиционных блюд разных кухонь мира, популярно оно стало и в нашей стране. Если мы узнаем, как резать авокадо для салата, мы сможем экономить массу времени и реализовывать интересные рецепты.

С красиво порезанным авокадо готовое блюдо будет смотреться более аккуратно, привлекательно.

Первое что надо сделать — это купить качественный фрукт. Для того чтобы сделать это правильно, предлагаем вам несколько практических советов.

Как выбрать спелый авокадо для салата, советы профессионалов

Если долго дома у нас фрукт лежать не будет, а готовка запланирована на день совершения покупки, лучше покупать умеренно плотный плод с темно-зеленым окрасом.

  • Крепкий зеленый фрукт должен полежать дня три до полной зрелости. Мягкий плод, чья кожица слишком темная, скорее всего перезрел. Чтобы избежать отравления, лучше авокадо не покупать.
  • На поверхности плода не должно быть вмятин и пятен.
Как выбрать авокадо для салата
Как выбрать авокадо для салата
  • Кожица не должна быть идеально ровной, если они рельефная без механических повреждений – это нормальный плод. А вот тот, что кожица ровная, обычно, имеет большую косточку и плотную кожицу, которую крайне сложно отделить от мякоти.
  • Коричневый черенок (может быть светлый оттенок) указывает на то, что авокадо спелый.

Как резать авокадо для салата

Подготовительный этап состоит из таких шагов.

  1. Промываем авокадо, если есть на нем наклейки импортеров, удаляем их.
  2. Делаем надрезы с двух сторон, доходим до косточки, но не трогаем их.
  3. Руками беремся за фрукт с двух сторон, оказывая давление, делаем движение в разные стороны, будто бы сдвигая две на разделенные частички авокадо навстречу друг другу, это позволит косточке остаться в одной половинке.
  4. Разрезаем авокадо полностью, удаляем косточку, поддевая ее ножом.
Как резать авокадо для салата
Как резать авокадо для салата

Первый вариант нарезки

Для ряда салатов достаточно нарезать авокадо дольками.

  1. Одну половинку плода кладем на ладонь, кожура должна смотреть «вниз» (можно альтернативно разместить на разделочной доске и просто придерживать фрукт). Режем половинку на равные по размеру дольки. Главное резать саму мякоть, а кожицу оставить целой.
  2. Берем ложку, начинаем поддевать мякоть с торца плода. Вводит ложку по направлению к другому концу фрукта, что позволит нам аккуратно отделить мякоть от шкурки.

Второй вариант как порезать авокадо

Второй вариант пригодится нам в том случае, если в салат мы будем резать авокадо кубиками. Подготовительный этап такой же, как и в первом варианте.

Повторяем и этап разделения половинок на дольки, но после этого нужно еще сделать разрезы поперек. Только после этого мы берем ложку и поддеваем мякоть с одного торца, пытаясь ее бережно отделить от кожицы.

Как порезать авокадо
Как порезать авокадо
Важно! На этапе создания поперечных разрезов нужно решить, какого размера для нашего салата понадобятся кубики.

Предварительно очищать плод от кожуры тоже можно. Но если фрукт созрел полностью, мы может во время очищения легко повредить мякоть и в салате ингредиент будет смотреться не эстетически.

Научиться, как резать авокадо для салата, проще, чем кажется, на первый взгляд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *