Как резать ананас для салата

Несколько лет назад ананас казался нам фруктом необычным, редко используемым в кулинарии для создания простых блюд. Но сейчас данный продукт все чаще появляется на столах, которые накрывают отечественные хозяйки для семейной трапезы. Если вы не знаете, как резать ананас для салата, пришло время освоить эту несложную «науку».

Рассмотрим основные правила измельчения ананаса.

Популярные методы нарезки ананаса

Выделим несколько проверенных.

  • Придерживаем ананас за его листья, аккуратно удаляем глазки и кожуру.
  • Делаем разрез вдоль, пытаясь не проникнуть ножом до сердцевины фрукта, так как она не съедобна.
  • Полученные дольки измельчаем в таком размере, который идеально подойдет для нашего салата.
  • Размещаем фрукт вертикально, делим его на четвертинки, равные по размеру.
  • Режем плод вместе с листьями. Сердцевину мы отделим, а мякоть начнем аккуратно разделять на отдельные дольки. Полностью при этом все мы их не дорезаем.
  • Срезаем кожуру.
  • Каждую дольку измельчаем на кубики такого размера, которые идеально подойдут для определенного салата (в зависимости от других ингредиентов, их особенностей и размеров).
Как почистить ананас для салата
Как почистить ананас для салата

Как резать ананас кольцами

Третьим методом можно пользовать тогда, когда измельченный фрукт нужен нам для салата с ананасом и курицей (дополненный консервированной кукурузой и яйцами). Кусочки нам понадобятся крупные. Проще всего измельчать их будет, взяв за основу ананасы кольцами. Как вырезать кольца?

  1. Предварительно удалим нижнюю часть плода и его зеленую верхушку.
  2. Очищаем продукт от кожицы, тщательно срезаем все глазки.
  3. Разрезаем плод на кружочки, в каждом кружочке вырезаем сердцевину, которая для употребления не годится.
  4. Каждое колечко разделяем на половинки, а каждую половинку, делая резы под углом, делим на крупные сегменты, что мы в последствие и используем для нашего салата.

Как выбрать ананасы для салата, советы опытных профессионалов

На салат выбираем спелый и свежий плод

Определить его спелость и свежесть можно по запаху. В идеале аромат должен быть сладким. Можно провести и другой тест – слегка надавливаем пальцем на кожуру, что должна немного пружиниться.

Предварительно важно изучить кожуру, в которой могут присутствовать желтые вкрапления. Тревожным звоночком являются следы плесени и гниения.

Что касается листьев ананаса, они тоже могут служить хорошим ориентиром при выборе спелого и свежего экземпляра. Зелень не должна быть высушенной, может только слегка суховатой, что допускается, если фрукт успел доспеть на полках супермаркета.

Как выбрать ананас для салата
Как выбрать ананас для салата
  • Проще очищать плод и удалять его глазки при помощи острого длинного ножа с тонким лезвием. Таким же ножом удобно вырезать сердцевину.
  • Ножом с более широким лезвием удобно работать тогда, когда разделяют плод на четыре части.

Зная, как резать ананас для салата, можно измельчить этот ингредиент, не затрачивая на процедуру массу времени, получая в итоге визуально привлекательное и аппетитное кушанье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *