Как приготовить шампиньоны для салата

Каждый домашний кулинар готовит к празднику массу вкусных блюд, которые требуют тщательной подготовки. Как пожарить шампиньоны для праздничного салата — обязательное знание, ведь с их помощью можно преобразить любую закуску или напротив испортить ее.

Чтобы вы смогли приготовить печерицы правильно, прежде всего, выберите качественный продукт.

Как выбрать шампиньоны для салата

Шампиньоны круглый год есть в продаже. Чтобы выбрать отменный продукт, нужно знать несколько простых правил.

  • В первую очередь выбирайте продукт на ощупь. Твердые, упругие грибы станут отменным ингредиентом для салата. Если же грибы вялые и слишком податливые к нажатию перед вами испорченный продукт.
Как выбрать шампиньоны для салата
Как выбрать шампиньоны для салата
  • Цвет печериц — белый, он должен быть ровным и естественным. Обязательно осмотрите грибы на предмет гнили и плесени.
  • Также определить качество печериц можно по запаху. Приятный грибной аромат говорит о высоком качестве продукта. Если же запах неприятный — шампиньоны испорчены. Не стоит покупать грибы, которые вообще не пахнут, они могут быть обработаны средствами для длительного хранения.
  • Чтобы поджарить грибы для салата можно купить шампиньоны в банке или пластиковой упаковке. Печерицы продаются уже отваренными, и их можно намного быстрее приготовить. Перед покупкой осмотрите упаковку и убедитесь в свежести продукта.

Жареные шампиньоны со сливочным маслом и чесноком

Жареные шампиньоны могут преобразить вкус любой закуски. Пикантные грибочки с чесноком приготовить очень просто. Чеснок можно добавлять в блюдо в сыром и в сушеном виде.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 700 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — щепотка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
Готовим жареные шампиньоны
Готовим жареные шампиньоны

Как пожарить печерицы для салата со сливочным маслом и чесноком

  1. Свежие шампиньоны вымойте под проточной водой. Порежьте грибы тонкими дольками, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте грибы водой и приправьте солью. Отварите печерицы не дольше 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  3. Бросьте на большую сковородку сливочное масло, растопите. Добавьте к маслу отваренные грибы. Жарьте грибочки на среднем огне в течение 2-3 минут.
  4. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.
  5. Приправьте печерицы по вкусу солью, черным перцем, перемешайте. Готовьте грибы еще 3 минуты.
  6. Теперь добавьте на сковородку чеснок. Перемешайте ингредиент, готовьте яство 5 минут.
  7. Снимите сковородку с огня и полностью остудите грибы. Теперь добавляйте их в салат.

Теперь вы знаете как пожарить шампиньоны оригинальным способом и ваши блюда станут намного вкусней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *