
Этот видео рецепт расскажет вам как можно подать салат с креветками, помидорами и авокадо. И не только его. Идеи шеф повара, помогут сделать подачу вашей самой простой закуски оригинальной.
Шеф рассказывает как подать салат с авокадо и креветками в трех вариантах.
Для приготовления салата были взяты продукты в произвольном количестве.
Салат с креветками, помидорами и авокадо, пошаговый видео рецепт
Ингредиенты
- Отваренные креветки.
- Помидоры черри.
- Авокадо.
- Зелень.
- Лайм.
Как еще можно подать салат
Подача в японском стиле
- Нужно нарезать помидоры и авокадо небольшими дольками.
- На деревянную шпажку нанизать поочередно креветку, помидор, авокадо, креветку, помидор, авокадо, креветку.
- На тарелку для подачи положить листики салата, на них салатные шашлычки, все полить соусом терияки и посыпать кунжутом.
Подаем в авокадо
- Креветки обжарить слегка до легкой корочки.
- Затем смешав все ингредиенты из видео, подать в крупной лодочке из-под авокадо (предварительно конечно очистив от ядра и нарезав мякоть авокадо в салат).
- И сверху можно посыпать кунжутом.
Порционная подача
- Бокал с салатом перевернуть на тарелку.
- На ножку бокала можно выложить тонко порезанный красный лук с тонко нарезанными соломкой помидоры.
- Тарелку украсить кубиками сыра, лимончиком и зеленью.
Можно также в эту же тарелочку поставить маленькую рюмочку с оливковым маслом. Чтобы поднять бокал и заправить маслом салат.
Подача салата с креветками, помидорами и авокадо в лаваше
Готовый салат завернуть в лаваш. Очень практичная штука для детворы. Кушать как шаурму.