Как приготовить салат с клубникой и шпинатом

Салаты – это незаменимое блюдо любого праздничного застолья, это кушанье, которое также может разнообразить повседневный рацион. Приготовьте салат с клубникой и шпинатом — популярное блюдо европейской кухни. Это рецепт пригодится, если вы  хотите приготовить интересную закуску, но не знаете, как продукты лучше в нем сочетать.

Вкусовое сочетание вышеперечисленных ингредиентов никого не оставит равнодушным, кроме того, готовое кушанье получится гарантированно неповторимым за счет оригинальной заправки.

Оригинальный салат с клубникой и шпинатом

Ингредиенты

Приготовить салат с клубникой и шпинатом может каждая хозяйка. Это витаминное блюдо мы будет создавать на основе следующих составляющих:

  • Спелая сладкая клубника – 200 г.
  • Лолло росса (вид салата) – 50 г.
  • Репчатый лук – 30 г.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Тыквенные семечки – 3 ст.л.
  • Шпината средний пучок – 1 шт.
  • Очищенные подсолнуховые семечки – 2 ст.л.
  • Винный белый уксус – 3 ст.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Варенье – 2 ст.л.
В оригинальном рецепте варенье из чайной розы, но заменить можно клубничным, малиновым или вишневым
Необычный салат с клубникой и шпинатом
Необычный салат с клубникой и шпинатом

Способ приготовления оригинального салата с клубникой и шпинатом

Предварительная подготовка продуктов

  1. Займемся клубникой, которую, прежде всего, нужно тщательно промыть под проточной водой. Отделим зеленые хвостики от ягод. Оставим продукт просушиться.
  2. Промоем тщательно каждый листик шпината, отряхнем его, избавившись, таким образом, от лишней жидкости (альтернативно можно воспользоваться бумажными полотенцами).
  3. Промываем оба вида салата.
  4. Очищаем лук репчатый. Когда вся шелуха будет удалена, промоем данный ингредиент.
  5. Семечки переберем, избавимся от тех, которые потемнели или были деформированы.

Термообработка

  1. Ставим на средний огонь сковороду. Смазывать ее маслом не нужно.
  2. Высыпаем на сковороду семечки, огонь уменьшаем до слабого, постоянно помешиваем наш важный ингредиент оригинального салата. Обжариваем семечки не дольше 3 минут.
  3. Перекладываем готовый продукт на отдельную тарелочку, даем ему остыть.

Готовим заправку для салата

  1. В одной глубокой мисочке смешиваем варенье с винным уксусом.
  2. Добавим в наш необычный микс соль и подсолнечное маслом.
  3. Все составляющие заправки перемешиваем.

Измельчение продуктов

  1. Клубнику, если она небольшая, режем на две половинки. Если ягоды крупные, можно смело делить их на четвертинки. Измельчать мелко этот продукт не рекомендуется, чтобы он не пускал много сока.
  2. Промытую луковую головку мелко режем.
  3. Промытый шпинат и оба вида салата рвем руками средними кусочками.

Маринуем лук

  1. Отольем немного заправки для салата. Ровно столько, чтобы в ней можно было замариновать нашинкованный лук.
  2. Настояться в ароматной заправке лук оставляет минут на 10, не больше.

Собираем салат с клубникой и шпинатом

Крайне важно правильно собрать этот салат, чтобы придерживаться всех правил презентации данного блюда. В первую очередь выбираем посуду, останавливаясь на большой тарелке.

  1. Первым слоем выкладываем шпинат и салат.
  2. Поверх салата и шпината выкладываем измельченную клубнику.
  3. Поверх клубники выливаем заправку.
  4. Следующим слоем идет маринованный лук.
  5. Готовое кушанье посыпаем поджаренными семечками.

Советы по выбору продуктов

Вкусное блюдо можно приготовить только с вкусных и качественных продуктов. Во время закупки продуктов на салат с клубникой и шпинатом, обращаем внимание наследующие факты.

Размер клубники

Конечно, крупные ягоды выглядят эффектно, но, обычно, такие выращивают на химических добавках. То же можно сказать и о насыщенном красном цвете продукта. Натуральная клубника, которая была выращена без нитратных подкормок, должна быть ярко-красной.

Что касается свежести ягод, ориентироваться нужно по зеленому хвостику. Если тот выглядит пожухлым, скорее всего, перед вами старый урожай. Если у ягод белых кончик, то они будут кислыми, так как этот «симптом» указывает на то, что продукт еще не успел созреть.

Выбираем клубнику и шпинат для салата
Выбираем клубнику и шпинат для салата

Шпинат для салата

Шпинат выбираем, ориентируясь на его цвет, чем сочнее он, тем больше вероятность того, что перед нами свежая зелень. На поверхности листьев не должно быть черных или коричневых пятен, которые могут представлять собой следы поражения болезнями вредителями или ожоги от химических веществ.

Салат с клубникой и шпинатом — необычное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *