Как приготовить салат с клубникой и помидорами

Если вы не готовы к экспериментам, то возьмите за основу проверенный рецепт, например, рецепт салата с клубникой и помидорами. Многим, на первый взгляд такое сочетание может показаться странным, однако, вы будете приятно удивлены результатом.

Это оригинальное блюдо, которое придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Готовить салаты просто и легко, наверное, поэтому многие включают данный тип блюда, как в повседневный рацион, так и в праздничный. Главное, изначально правильно подобрать ингредиенты будущего кушанья, в целом, каждая хозяйка может немного поэкспериментировать с комбинацией продуктов.

Оригинальный салат с клубникой и помидорами

Ингредиенты

Перед тем, как приступать к реализации рецепта, убедимся, что под рукой у нас есть все необходимые продукты.

  • Свежая руккола – 300 г.
  • Томаты спелые (черри) – 150 г.
  • Авокадо – 2 шт. (средние)
  • Клубника – 20 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Пармезан – 50 г.
  • Соль – опционально
Как сделать салат с клубникой и помидорами
Как сделать салат с клубникой и помидорами

Как приготовить салат клубника с  помидорами

Подготовим продукты

  1. Займемся рукколой, которую нужно сполоснуть под проточной водой, после чего ее нужно оставить сушиться. Можно предварительно встряхнуть зелень и оставить ее в стороне на время, можно высушить ее бумажными полотенцами.
  2. Тщательно моем авокадо, после чего его нужно аккуратно разделить ножом на две половинки, избавиться от внутренней косточки.
  3. Замороженные креветки промоем, откинем на дуршлаг, после полного размораживания снова сполоснем, очистим (если они в панцире).
  4. Промываем клубнику, снимаем на этом этапе зеленые хвостики.
  5. Томаты промываем, избавляемся от плодоножек.

Отварим креветки

  1. Отваривать нам нужно лишь один ингредиент, креветки. Желательно для этого оригинального салата взять маленькие креветки или средние. Лучше остановиться на неочищенных.
  2. В зависимости от размера этого продукта варить его будем от 2 до 4 минут, главное, здесь не передержать креветки в кипятке, иначе они станут резиновыми.
  3. Некоторые кулинары готовят мелкие креветки таким образом: закладывают продукт в емкость, заливают его кипятком, оставляют на 2 минуты.
  4. Готовый морепродукт оставим остывать.

Измельчаем ингредиенты

  1. Сыр «Пармезан» нарезаем ломтиками не слишком крупными, но и не маленькими. Идеально для этого подойдет специальный нож для сыра, но можно воспользоваться и обычным. Также некоторые в этих целях используют овощечистку.
  2. Промытую клубнику (желательно не всю, а примерно 17 штук) нарезать произвольными средними кусочками. Слишком мелко резать ее не стоит, так как продукт тогда пустит очень много сока и будет неаппетитно смотреться в готовом кушанье.
  3. Томаты разрезаем на четвертинки.
Важно! Измельчать рукколу не нужно, как и отваренные креветки, особенно, если они мелкие.

Собираем салат

  • В глубокую салатницу высыпаем рукколу и добавляем спелый авокадо. Измельчать его, как вы уже поняли, не нужно, достаточно выкладывать кусочки в емкость маленькой ложкой.
  • Измельченные томаты добавляем к рукколе и авокадо.
  • Выкладываем в салатницу креветки (главное, чтобы к этому моменту они успели полностью остыть).
  • Добавляем порезанную клубнику.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем, поливаем маслом оливковым, а также уксусом бальзамическим. По желанию добавим щепотку соли, снова все перемешаем.

Подача салата

Подаем салат с кусочками пармезана сверху. Пласты могут быть крупными, но обязательно тонкими.

Выкладываем сверху целые ягоды клубники (3 штуки, оставшиеся из 20), которые будут служить декором готового кушанья.

Советы по выбору продуктов для салата с клубникой

Салат с томатами и клубникой получится максимально вкусным, если изначально ответственно подойти к выбору всех необходимых продуктов:

Как выбрать авокадо для салата
Как выбрать авокадо для салата
  • Спелый авокадо должен быть темно-зеленым, насыщенный оттенок указывает на то, что плод внутри мягкий, и максимально вкусный. Обращаем внимание на поверхность этого фрукта, она не должна быть ровной.
  • Креветки выбираем те, которые имеют ровный цвет. Темные пятна, зеленые пятна указывают на то, что перед нами некачественный продукт. У качественных креветок также должны быть подогнуты хвостики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *