Как приготовить салат с белой фасолью

Фасоль – продукт питательный сытный, который частенько используют как ингредиент для более сложных по составу блюд. Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный салат с белой фасолью, чем его дополнить, чтобы такое кушанье понравилось каждому члену семьи и гостям.

Изучим особенности простого рецепта, на реализацию которого уйдет минимум времени.

Пряный салат с белой фасолью и куриной печенью

Ингредиенты

Из расчета на 4 порции салата

  • Куриная печень – 250 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Фасоль белая – 200 г.
  • Листья салата «латук» – 50 г.
  • Томаты черри – 20 шт.
  • Четверть пучка радиккьо (разновидность салата).
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Луковица шалот средняя – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Столовый уксус – 15 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Уксус малиновый – 25 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки

  • Сок апельсина – 40 мл.
  • Масло оливы – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – на кончике маленькой ложки.
  • Перец по вкусу.

Как готовить салат с белой фасолью

Займемся приготовлением яиц

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, кипятим ее.
  2. Выливаем уксус столовый, ложкой делаем в центре воронку, в которую разбиваем яйца.
  3. Варим минуты полторы, после чего достаем аккуратно на тарелку, посыпаем солью.
Варим яйцо-пашот для салата
Варим яйцо-пашот для салата

Обжарим лук, чеснок и печень

  1. Очищаем лук, режем его на полукольца.
  2. Чистим чесночные зубчики, измельчаем их.
  3. Ставим сковороду на плиту, разогреваем микс из масла оливы и сливочного масла.
  4. Обжариваем минут 7 луковые полукольца и чесночные кусочки, полка лук не станет золотистым.
  5. Промываем и измельчаем печень, добавляем к луку с чесноком.
  6. Выливаем в сковороду уксус малиновый, добавляем измельченный розмарин.
  7. Готовим минут 5, добавляем немного соли и перца, оставляем в сковородке.

Займемся заправкой

  1. В одной миске смешиваем масло оливы с соком апельсина.
  2. Перемешивая, высыпаем немного сахара с перцем.
  3. Все тщательно взбиваем с помощью венчика.

Подготовим остальные ингредиенты и соберём салат

  1. Промываем салатные листья, режем их, перекладываем в салатницу.
  2. Моем томаты, режем их на четвертинки, добавляем к салату.
  3. Сливаем из банки с фасолью жидкость, промываем этот ингредиент под холодной водой, добавляем в салатницу.
  4. Все смазываем заправкой.
  5. По центру выложим печень, а по бокам яйца пашот.
Как готовить салат с белой фасолью
Как готовить салат с белой фасолью

Как выбрать куриную печень

В данном рецепте куриная печень играет важную роль, поэтому к выбору ее подходим со всей осторожностью и ответственностью.

  • Запакованная печень на срезе должна быть ровной, слой льда должен таять за 15 секунд в среднем, если надавить на упаковку пальцем. Большие куски льда внутри говорят о том, что печень была накачана водой. Это делают недобросовестные производители для увеличения веса продукта.
  • На повторную заморозку указывают кристаллы розового цвета. От приобретения такой печени отказываемся.
  • На прилавке свежую куриную печень рассмотреть проще всего. Цвет ее должен быть насыщенным с красивым бордовым оттенком. Если продукт «желтит» или он неестественно темный, покупать его не будем, так как это указываем на то, что «хозяйка» этой печени болела.
Как выбрать куриную печень для салата
Как выбрать куриную печень для салата
  • Зеленые пятна на печени указывают на то, что при ее извлечении повреждена селезенка. Такой продукт даже после тщательной термообработки будет горчить и испортит наш салат.
  • Хорошо, если печень можно понюхать. Сладковатый запах – норма, резкий указывает на то, что перед нами испорченный продукт.

Салат с белой фасолью с качественной куриной печенью, яйцами пашот и вкуснейшей заправкой может стать «звездным» блюдо не только на семейном, но и на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *