Как приготовить римский салат с клубникой

К такому салату не особо нужны объемные заправки, достаточно лишь масла на оливе. Но римский салат с клубникой будем заправлять горчицей и соком мандарина, которые своим вкусом и изысканностью прекрасно дополнят салат.

Салат романо, или как его еще называют ромен, в основном добавляют в весенние блюда. Кулинары используют его в основном как дополнение к блюдам из мяса, салатам, а также просто как украшение. Этот салат насыщен полезными для организма макроэлементами. В древности его использовали даже врачи Рима и Греции в качестве лечебного средства.

Оригинальный римский салат с клубникой

Ингредиенты с расчетом на 2 порции

  • Салат романо – 150 г.
  • Клубника – 150 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Сыр Фета – 100 г.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для заправки

  • Масло на оливе– 5 ст.л.
  • Бальзамический уксус –1 ст.л.
  • Мандарины – 200 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Как сделать римский салат с клубникой
Как сделать римский салат с клубникой

Приготовление рецепта

Займемся куриным филе

  1. Куриное филе очистим от кожицы, тщательно промоем водой.
  2. Выложим мясо на разделочную доску и нарежем ломтиками.
  3. Поставим сковороду на средний огонь, нальем в нее немного растительного масла.
  4. Выкладываем в разогретую сковороду ломтики куриного филе и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Выложим приготовленное филе в отдельную посуду и дадим остыть.

Перейдем к приготовлению остальных ингредиентов

  • Промоем хорошенько под водой салат романно и оставим просохнуть на салфетке.
  • Миндаль промоем водой, нарежем на лепестки и обжарим на сухой чистой сковороде, и после сразу же нужно будет его пересыпать в отдельную тарелку, чтобы дать остыть.
  • Промыть клубнику под краном, удалить все ненужные хвостики и нарезать ломтиками.
  • Сыр Фета нарезать кубиками или натереть на терке с большой сеткой по вашему желанию.

Делаем заправку

  1. Мандарины очистить от кожуры и выжать сок в соусницу.
  2. В нее же добавить масло оливы, уксус и горчицу.
  3. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Собираем ингредиенты

  • Возьмем большую чистую чашу для салатов и выложим сначала ветки салата романо затем нарезанную клубнику и ломтики филе.
  • Затем добавляем сыр, лепестки обжаренного миндаля.
  • Все ингредиенты поливаем заправкой и подаем к столу.

Советы по выбору продуктов

Выбираем куриное филе

Чтобы выбрать качественное филе курицы, необходимо придерживаться некоторых правил.

Ни для кого не секрет, что, курица, продающаяся на прилавках, даже в замороженном виде не всегда является пригодной для приготовления различных блюд, но в то же время филе в упаковке тоже не всегда является эталоном качества.

  • Герметичность упаковки может быть нарушена, а также обязательно нужно обратить внимание, если оболочка хранения вздулась.
Как выбрать куриное филе
Как выбрать куриное филе
  • Свежее качественное филе имеет розоватый цвет, а вот если отдает желтизной, то это означает, что срок годности продукции подходит к концу.
  • Лучше всего выбирать грудку небольшую по весу. Курица в среднем растет полтора месяца и, если в этот срок она становится большой, то значит в рацион питания добавляли химические элементы, способствующие ускоренному развитию особи. Грудка больших размеров также может говорить о том, что ее вымачивали в воде.

Выбираем сыр фета

Согласно статистике Греция лидирует по употреблению сырного продукта. На одного человека приходится около 20-30 кг в год. Большую долю из статистики занимает сыр Фета.

Он делается из молока овцы, и давно уже популярен вне Греции из-за его соленого вкуса и способности добавить нужные нотки ко многим блюдам. В нем присутствует меньше калорий по сравнению с другими видами сыров не из-за небольшой жирности, а за счет воды, присутствующей в фете в большом количестве.

Греки едят этот сыр с мясом, овощными продуктами, бобовыми растениями, хлебобулочными изделиями и оливками. Можно сказать, что этот сыр для них как замена хлеба. Сочетают его даже с блюдами, содержащими арбуз или дыню. Если взять другие страны, то там сыр Фета незаменим для такого салата, как греческий.

Как выбрать сыр фета
Как выбрать сыр фета
  • При выборе учитывайте, что самый качественный делают на его родине, то есть в Греции. В составе обязательно должны присутствовать козье или овечье молоко и сычужный фермент с солью.  А вот содержание коровьего молока исключается. Из-за него сыр Фета может терять свою первоначальную форму, а также отличаться вкусом и запахом.
  • В зависимости от способа изготовления брынза может быть различных видов, например твердым, средней твердости и мягковатым. Цвет у сыра обязательно должен присутствовать белый, но не желтый. Желтизна говорит, что брынзу фета оставляли открытой вне соляного раствора.
  • Сыр должен иметь соответствующий солоноватый вкус и запах. Во вкусе исключено присутствие горечи, кислоты, прогорклости и вообще какой-либо пресности. В форме брынзы должны присутствовать небольшие дырочки и мелкие трещины.

На римский салат с клубникой обязательно необходимо подбирать качественные продукты, чтобы салат не потерял своего вкуса и утонченности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *