Как приготовить оливье с семгой

Сложно представить Новый Год без этой закуски. На самом деле мало какое застолье, если не считать этот праздник, обходится без такого вкусного и хорошо всем знакомого оливье с семгой.

Плюс его в том, что в сети вы можете без проблем отыскать множество интересных вариантов рецепта данного кушанья.

Не обязательно выбирать классический с куриным филе. В это блюдо можно добавить вместо птицы говядину или свинину, колбасу, а также рыбу. Что касается последнего, для многих достаточно необычного ингредиента для «Оливье», обычно кулинары останавливаются на соленом палтусе или красной рыбе.

Сегодня мы рассмотрим вариант рецептуры любимого многими салата с семгой, популярной красной рыбой, в составе которой присутствует множество важных для организма соединений, за счет чего готовое кушанье получается максимально полезным.

Приготовить cалат под силу каждой хозяйке, невзирая на ее опыт в кулинарии.

Самый интересный рецепт «Оливье» с семгой

Ингредиенты

Предварительно позаботимся о том, чтобы под рукой у нас были следующие ингредиенты:

  • Огурец соленый – 1 шт. (крупный)
  • Огурец свежий – 2 шт. (средний)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Филе семги – 200 г.
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый – 1 шт. (средний)
  • Майонез нежирный
  • Зелень — по пучку укропа, петрушки, зеленого лука
  • Щепотка соли
Готовим оливье с семгой
Готовим оливье с семгой

Метод приготовления салата оливье с семгой

Варим морковь

  • Очищаем тщательно морковку, удаляя все загрязнения.
  • Заливаем овощ водой, ставим кастрюлю на плиту, варим до готовности.
  • Добавлять соль в момент закипания в случае с морковкой не нужно.

Готовим картофель

  • Под проточной водой промываем картофель, очищая каждый мочалкой.
  • Перекладываем ингредиент в кастрюлю, заливаем его водой, ставим вариться на среднем огне.
  • После закипания огонь можно уменьшить, на этом этапе обычно также добавляют немного соли в воду.

Если картофельные клубни не слишком крупные, то они не будут долго вариться.

Готовность продукта легко определить, попробовав проткнуть его зубочисткой. Главное, много проколов не делать, чтобы не сильно повредить кожуру, что приводит к развариванию картошки.

Яйца

  1. Яйца ополаскиваем, выкладываем их на дно кастрюли, где они должны плотно друг к другу прилегать, заливаем все водой, отправляем емкость на плиту, ждем, когда закипит вода.
  2. С момента закипания должно пройти не менее 5 минут, чтобы мы могли снять продукт с огня, не сомневаясь в том, что желток успел затвердеть.

Предварительная обработка

  • Тщательно промываем все пучки зелени.
  • Оставляем в холодной воде остывать отваренные ингредиенты, которые затем мы можем почистить.
  • Очищаем лук.
  • Обрезаем несъедобные хвостики соленых и свежих огурцов.

Измельчение

  • Шинкуем лук, заливаем его водой, добавляем сахар, соль, яблочный уксус. Оставим продукт мариноваться, достаточно подождать полчаса.
  • Режем отваренные картофельные клубни средними кубиками.
  • Кубиками режем очищенную отварную морковь.
  • Режем огурцы (чуть мельче, чем отваренные овощи).
  • Не слишком мелко режем сваренные вкрутую яйца.
  • Измельчаем небольшими кубиками красную рыбу.
  • Измельчаем зелень.

Завершающий этап

  1. В глубокой салатнице смешиваем все нарезанные продукты, на этом же этапе добавим маринованный лук (предварительно сольем воду, отожмем этот пикантный ингредиент).
  2. Добавим немного соли, не забывая о том, что за счет маринованного лука салат и так будет иметь выраженный насыщенный вкус.
  3. Добавим несколько ложек майонеза, все хорошо перемешаем.

Перед тем, как подать блюдо на стол, оставим его в холодильной камере примерно на 20-30 минут.

Как выбрать ингредиенты на салат

  • Что касается овощей, то использовать желательно отборные, без видимых повреждений. Морковки, как мы уже сказали, достаточно средней. Такого же размера нужно отобрать и картофель, чтобы не тратить на его отваривание много времени.
  • Огурцы соленые выбираем самые качественные, хорошо, если у вас есть свои, домашние, в противном случае выбирайте огурцы того производителя, в методах засолки продуктов которого вы не сомневаетесь.
  • Свежие огурцы большие лучше не брать, так как в таких экземплярах зачастую содержится много семенного материала.
Как выбрать продукты для оливье
Как выбрать продукты для оливье
  • Майонез готовим сами или же приобретаем готовый в магазине (желательно не жирный).
  • Яйца выбираем небольшие, обычные столовые (на покупных присутствует соответствующая марка).
  • Запакованное филе семги не должно содержать слишком много жидкости. Если у вас есть возможность выбрать между разными кусочками, которые немного отличаются по цвету, отдавайте предпочтением тем, оттенок которых более светлый.
  • Семга должна быть слегка оранжевой, но не слишком насыщенной по цвету. Если цвет насыщенный, можно не сомневаться, что рыбу обработали пищевыми красителями.

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях, простой рецепт готовки майонеза

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *