Как приготовить оливье с копченой курицей

Наверняка, для вашей семьи без этого салата не обходится встреча Нового Года. Но важное преимущества «Оливье» с копченой курицей – оно может стать идеальным дополнением любого праздничного застолья.

Говоря о рецепте этой закуски, стоит отметить, что далеко не все используют классический вариант приготовления такого салатика.

Под «классическим рецептом» многие, обычно, подразумевают использование разных продуктов. Кто-то готовить «Оливье» с говядиной, свининой или с колбасой, некоторые в кушанье кладут соленые огурцы, другие свежие, третьи оба вида. Кто-то пытается разнообразить состав блюда за счет морковки, а кто-то за счет яблока.

А как еще можно разнообразить традиционный салат? Можно, например, вместо обычного мясного компонента использовать копченую курицу.

Рассмотрим проверенный рецепт, за счет которой знакомое всем кушанье становится на вкус более оригинальным.

Оригинальный «Оливье» с копченой курицей

Ингредиенты

  • Горох зеленый консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Куриное мясо копченое (грудка) – 500 г.
  • Морковь – 4 шт. (небольшая)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соли – по вкусу
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Заправка – по вкусу
В качестве заправки можно использовать майонез домашний или покупной, оригинальный соус.
Готовим оливье с копченой курицей
Готовим оливье с копченой курицей

Как сделать оливье с копченой курицей

Варим продукты

  1. Для яиц подбираем небольшую кастрюлю, в которой они смогли бы лежать, плотно прилегая друг к другу. Во время варки не забываем добавить в воду после ее закипания немного соли. Чтобы яйца получились вкрутую, готовим их около 5 минут (засекаем с момента закипания).
  2. Перед тем, как варить картошку и морковку, овощи тщательно промоем. Готовим эти продукты в разных кастрюлях, чтобы было удобнее следить за готовностью ингредиентов для нашего будущего салатика.

Предварительная подготовка

  • Отваренные яйца, морковку и картофельные клубни заливаем холодной водой. Так нам не придется долго ждать, когда продукты полностью остынут. Как только овощи остынут, очистим их.
  • Удалим у соленых огурцов хвостики, которые обычно не употребляют в пищу.
  • Очистим лук репчатый, снимем всю шелуху.
  • Откроем банку гороха консервированного, воду перед тем, как промыть его, сольем. Сразу же удалим те горошины, которые отличаются от других по цвету или были сильно деформированы.
  • С грудки копченой снимем кожицу, ее использовать мы для приготовления салата не будем.

Измельчаем продукты

  1. Картофель и морковку режем кубиками одного размера.
  2. Примерно такого же размера, как и овощи, измельчаем яйца.
  3. Мелко режем соленые огурцы (но не слишком мелко).
  4. Средними кусочками нарезаем копченую куриную грудку.
  5. Очищенную луковицу мелко шинкуем.

Собираем салат

  • Завершительный этап представляет собой смешивание всех ингредиентов. Добавим в миску измельченные продукты, а также горох.
  • Добавим немного соли в блюдо, все перемешаем, попробуем на вкус, чтобы по необходимости добавить больше соли.
  • Понемногу добавляем в салат майонез или самодельную заправку, все тщательно перемешивают.
Готовят для «Оливье» заправку из сметаны, майонеза, лимонного сока и сахара.

Оставляем кушанье в холодильнике на 20 минут, после этого подаем блюдо на стол. Подать «Оливье» можно в большом салатнике или порционно, формируя каждую порцию салата при помощи специального кольца.

Выбираем ингредиенты для оливье с копченой курицей

  • При выборе яиц, которые нам нужно будет отваривать вкрутую, помним, что чем свежее этот продукт, тем сложнее нам будет его чистить, пытаясь сохранить белок целым.
  • Овощи использовать для приготовления «Оливье» будем исключительно отборные без видимых деформаций, повреждений.
  • На покупке гороха не экономим. Качественный горох должен приятно пахнуть, быть не слишком мягким (плохо, если после сцеживания горошинки стали «помятыми», это указывает на то, что перед нами не самый качественный продукт), иметь натуральный зеленый оттенок.
Как выбрать грудку для оливье
Как выбрать грудку для оливье
  • Соленые огурцы используем средние, в идеале домашние. Если берем покупные, то останавливаемся на том производителе, в чьем методе засолки мы уверены на сто процентов.

При выборе копченой курицы обращаем внимание на ряд критериев

  • Прежде всего в упаковке, в которой хранится грудка, не должно быть слишком много жидкости.
  • Кожица должна быть глянцевой, ломкой.
  • Цвет мясных волокон не должен быть слишком насыщенным.
  • Нежный красноватый оттенок – это норма.
  • Знакомимся с составом, в котором не должно быть ничего лишнего кроме соли, специй, нитрит натрия.
  • Если вы покупаете копченость с прилавка, не запакованный предварительно продукт, оцените его запах, который должен быть не слишком едким (едкий запах указывает на использование во время копчения жидкого дыма).

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях, простой рецепт готовки майонеза

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *