Как приготовить оливье с говядиной

Это популярный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола, хотя многие и привыкли считать его салатом «новогодним». С приготовлением оливье с говядиной легко справится любой кулинар, не нужно обладать большим опытом, чтобы реализовать рецепт такого простого кушанья.

Кстати, говоря, о рецептах, в сети вы можете найти множество вариантов рецептуры «Оливье».

Многие по сей день спорят на тему того, какой из них можно считать классическим. Разнообразие рецептов позволяет гурманам выбрать тот вариант, который на сто процентов соответствовал бы их предпочтениям.

Обычно, в «Оливье» добавляют курицу или колбасу, однако эти ингредиенты можно легко заменить на говядину, которая будет прекрасно сочетаться с другими продуктами, что входят в состав данного салата.

Сегодня мы изучим простой рецепт «Оливье» с говядиной, которая сделает это кушанье сытным и сочным.

Плотный салат оливье с говядиной

Ингредиенты

Согласно традиционному рецепту салата «Оливье» с говядиной, нам потребуются такие продукты.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горошек консервированный зеленый – 100 г.
  • Говядина (вырезка) – 100 г.
  • Картофель  – 2 шт. (средняя)
  • Огурец свежий и соленый – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Соль – щепотка
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез (домашний или нежирный покупной) – 80 г.
Как сделать оливье с говядиной
Как сделать оливье с говядиной

Готовим салат «Оливье» с говядиной

Отваривание продуктов

Яйца

  1. Яйца, чтобы они в процессе варки не треснули, закладываем в небольшую кастрюлю.
  2. Заливаем продукты холодной водой, ставим на плиту на средний огонь, после закипания огонь убавляем и добавляем соль. Важно с этого момента засечь 5-6 мин.
  3. Готовые яйца окунаем в холодную воду, чтобы ускорить процесс их остывания.

Говядина

  • Вырезку говяжью тщательно промываем, удаляем лишние волокна (жирные), пленку.
  • Заливаем кусочек холодной водой, доводим ее до кипения, варим, периодически проверяя продукт на готовность при помощи ножа.
  • Воду сливаем, оставляем мясо остывать.
Холодной водой, чтобы ускорить этот процесс, заливать продукт нельзя, чтобы он не потерял свои лучшие вкусовые характеристики и полезные вещества.

Овощи

  1. Картофель тщательно промываем, удаляя все загрязнения.
  2. Заливаем клубни холодной водой, варим на среднем огне (переводим на медленный после закипания).
  3. Готовую картошку легко проткнуть вилкой или зубочисткой.
  4. Отварной ингредиент заливаем холодной водой, оставляем остывать.
  5. Вымытую морковку отвариваем до готовности. Готовим этот продукт отдельно от картофеля.

Подготовка ингредиентов

  • Отварной картофель, морковь и яйца после того, как они полностью остынут, очищаем.
  • Свежие огурцы промываем, избавляемся от несъедобных кончиков. Обрезаем соленые огурцы.
  • Открываем консервированный горох, сливаем жидкость, промываем содержимое под проточной водой.
  • Головку лука очищаем от шелухи.

Измельчение продуктов

  1. Очищенную картошку режем кубиками небольшого размера.
  2. Морковь измельчаем, ориентируясь на размеры картошки.
  3. Режем на кубики яйца.
  4. Огурцы, как свежие, так и соленые, режем кубиками одного размера.
  5. Лук шинкуем мелко.
  6. Средними кубиками режем остывшую отварную говядину.

Собираем салат

  • На завершительном этапе собираем «Оливье», соединяя все ингредиенты в глубокой салатнице.
  • Добавим к продуктам немного соли, все перемешаем.
  • Добавляем по чуть-чуть майонеза, вымешивая салат тщательно. Здесь главное, не переборщить. С другой стороны, не стоит класть к блюду заправки слишком мало, чтобы кушанье не было сухим.

Перед подачей «Оливье» оставим его в холодильнике на 20 минут.

Как выбрать ингредиенты для салата

Выбор говядины для оливье

Вкусным салат получится только в том случае, если все ингредиенты будут максимально качественными и свежими.

  • Выбирая говядину, нужно обращать внимание на ее цвет и состояние поверхности вырезки.
  • Оттенок кусочка должен быть насыщенным, но в то же время выглядеть естественно.
  • Вырезка не должна быть обветрена, покрыта пятнами, иметь странный, нехарактерный для говядины, запах.
  • Если можно пощупать мясо, обратите внимание на то, насколько волокна «пружинят», если после нажатия на мясо на его поверхности остается вмятина, от приобретения такой говядины лучше отказаться.
Выбираем продукты для вкусного оливье
Выбираем продукты для вкусного оливье

Покупаем «правильные» огурцы

  • Огурцы выбираем среднего размера. У свежих должен быть приятный огуречный аромат, мало семенных камер.
  • Соленые желательно взять домашние, в качестве которых вы были бы уверены. Если нет возможности использовать домашние соленые огурцы, выбираем покупные, выпущенные проверенным производителем.

Другие продукты для салата

  • На приобретении зеленого горошка не экономим. Качественный горох должен после сцеживания быть цельным, иметь приятный легкий аромат, естественный цвет.
  • Яйца проверяем предварительно на свежесть. Ничего если они не самые свежие, такие будут чиститься даже проще, главное, чтобы этот ингредиент не был пропавшим, непригодным к употреблению.

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях, простой рецепт готовки майонеза

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *