
Казалось бы, что ничего сложного в отваривании риса нет, справиться с этим может каждый кулинар, однако на деле приготовить рассыпчатую и вкусную рисовую кашу удается далеко не всем. Сегодня мы узнаем, как правильно варить вкусный рис рассыпчатым, два способа: первый способ простой, а второй еще проще.
Узнав особенности каждого метода, вы сможете радовать своих родных и близких вкусным, полезным и идеально отваренным продуктом.
Прежде всего, приобретенный рис, если в его качестве вы сомневаетесь, следует перебрать. Это устранит все посторонние включения, которые не должны попасть в готовое блюдо. Следующий этап – промывание. Промывать данный продукт рекомендуется в том случае, если сохранение в рисе крахмала не имеет принципиального значения, как, например, для ризотто.

В зависимости от того, промываете вы рис или нет, следует пользоваться разными техниками варки:
- Промытый риск добавляем в кипящую воду. Строго придерживаться определенного соотношения воды и самого продукта при этом не нужно. Но жидкости в кастрюли должно быть много. Нагрев желательно увеличить, чтобы вода постоянно кипела.
- Непромытый предварительно рис закладывают в холодную воду (придерживайтесь соотношения 1:2). После закипания нагрев уменьшают.
Как правильно варить вкусный рис рассыпчатым, два способа, видео-рецепт
Изучить все полезные подсказки по отвариванию риса вы можете в этом видео-рецепте.
Вслед за приготовлением идеальной пасты, разберемся в том как варить рис и какие тонкости стоит соблюдать для приготовления идеального рассыпчатого блюда. Вот как к этому процессу подходят одни из самых популярных шеф-поваров мира Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) и Джейми Оливер (Jamie Oliver) . В своих рецептах шеф-повара используют индийский сорт риса басмати, который является одним из самых популярных на сегодняшний день во всем мире.