Как правильно варить вкусный рис рассыпчатым, два способа

Казалось бы, что ничего сложного в отваривании риса нет, справиться с этим может каждый кулинар, однако на деле приготовить рассыпчатую и вкусную рисовую кашу удается далеко не всем. Сегодня мы узнаем, как правильно варить вкусный рис рассыпчатым, два способа: первый способ простой, а второй еще проще.

Узнав особенности каждого метода, вы сможете радовать своих родных и близких вкусным, полезным и идеально отваренным продуктом.

Прежде всего, приобретенный рис, если в его качестве вы сомневаетесь, следует перебрать. Это устранит все посторонние включения, которые не должны попасть в готовое блюдо. Следующий этап – промывание. Промывать данный продукт рекомендуется в том случае, если сохранение в рисе крахмала не имеет принципиального значения, как, например, для ризотто.

Два способа, как варить рис рассыпчатым
Два способа, как варить рис рассыпчатым

В зависимости от того, промываете вы рис или нет, следует пользоваться разными техниками варки:

  1. Промытый риск добавляем в кипящую воду. Строго придерживаться определенного соотношения воды и самого продукта при этом не нужно. Но жидкости в кастрюли должно быть много. Нагрев желательно увеличить, чтобы вода постоянно кипела.
  2. Непромытый предварительно рис закладывают в холодную воду (придерживайтесь соотношения 1:2). После закипания нагрев уменьшают.
Важно! Время приготовления зависит от сорта риса. Например, пропаренный или «Жасмин» готовится быстро, в целом достаточно и пяти минут варки.

Как правильно варить вкусный рис рассыпчатым, два способа, видео-рецепт

Изучить все полезные подсказки по отвариванию риса вы можете в этом видео-рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *