Как правильно отварить кальмары

Кальмары – это деликатес, за приготовление которого берутся единицы. Но правильно обработать его не так сложно, как нам кажется, на первый взгляд. Не зная, как варить кальмары, нужно попробовать проверенные способы, а также обязательный этап подготовки продукта.

В итоге мы получим вкусное мясо моллюсков, нежное и сочное, которое часто используют, как ингредиент для экзотических блюд.

Как отварить кальмары

Основные правила обработки морепродуктов

  1. Предварительно размораживаем кальмары, для чего их помещают в емкость с холодной водой, где они смогут оттаять.
  2. Тушки очищаем ножом, снимаем хитиновые пластинки.
  3. Затем острым ножом удаляем кожицу. Чтобы кожица снималась легче, кальмары опускаем в горячую воду, оставляя их там на несколько минут.
  4. После горячей ванночки кожицу легко удалить даже пальцами, после чего тушку мы промываем под проточной водой.
Основные правила обработки
Основные правила обработки

Перед тем как приступать к варке, запомним главное правило – кальмары мы не перевариваем. Если оставить тушки в кипяченой воде на пару минут дольше, чем нужно, мясо их уменьшится и будет жестковатым.

Как варить кальмары, метод №1

  1. Очищаем и тщательно ополаскиваем тушки.
  2. Кипятим воду, в нее добавляем соль, варим моллюски 3 минуты.
  3. Как только мясо побелеет, его достаем и оставляем остывать.

Отвариваем кальмаров по методу №2

  1. Кальмары заливаем горячей водой, выдерживаем пару секунд.
  2. Воду сливаем, мясо очищаем, промываем под проточной водой.
  3. Тушки опускаем в кипяток (в кипящую воду добавляем соль) на секунд, примерно, 10.

Как сварить морепродукт, метод №3

  1. Очищаем тушки, как обычно, обдаем их кипяченой водой.
  2. Удаляем внутренности, промываем повторно.
  3. Закипячиваем воду, в нее опускаем моллюски.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты, оставляем кальмары в кастрюле на 5 минуток.
  5. Достаем готовое мясо, оставляем его остывать.
Как сварить кальмары
Как сварить кальмары

Как приготовить кальмары со специями, метод №4

  1. Кальмары очищаем, промываем в холодной воде.
  2. Заливаем в кастрюльку воду, кипятим ее, солим, добавляем чуть перца.
  3. Закладываем внутрь мясо, готовим, закрывая крышку несколько секунд.
  4. Снимая кастрюлю с огня, кальмары не достаем, оставляем на 10 минут.

Кальмары в микроволновке, метод №5

  1. Заливаем воду в маленькую емкость, добавляем в нее соль, ставим в микроволновку, ждем, когда вода закипит.
  2. В кастрюлю опускаем почищенные и вымытые кальмары, готовить их будем в микроволновке примерно полторы минуты.
  3. Готовое мясо достаем, оставляем остывать.

Важные советы по приготовлению кальмаров дома

  • Если в кастрюльке кальмары мы готовим одновременно с другими продуктами, то мясо моллюсков закладываем в воду в последнюю очередь, чтобы не переварить его.
  • За счет соли кальмары по вкусу становятся только лучше, но главное в этом деле не переборщить. Хорошей альтернативой соли станет сок лимона. Последним мы можем добавить, как во время варки, так и после, сбрызгивая тушки (можно сбрызнуть и до варки).
Советы по приготовлению кальмаров
Советы по приготовлению кальмаров
  • Для готовки выбираем те тушки, которые очищены не были. По таким при покупке можно точнее определить, насколько продукт свежий.

Зная, как варить кальмары, мы может использовать этот деликатес для создания самых оригинальных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *